오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ad-16x 칼리브레이션 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..

ad16x 를 사용해오면서 궁금한점이있어 질문드립니다.

누엔도에서 녹음시 예전보다 많이 작게 들어옵니다.

당연히, 프리엠프와 컴프의 게인은 동일한데말이죠.

칼리브레이션을 해줘야한다는데, 설명서보고 해도 영어라서 잘모르겠군요... ㅠㅠ

어떻게 해줘야하는건가요...??

관련자료

칼잡이님의 댓글

간략히만 설명합니다. 나머지 디테일은 메뉴얼도 보고 자료도 찾아가면서 하시는게 자기것이 되고 공부가 됩니다.~

1khz 테스트톤을 채널 1번에 쏴줍니다. 기준 db로 해야겠지요.
그리고 나서 버튼을 눌러보면 cal 이라는 액정이 깜박일때가 있습니다. 그러면 칼리브레이션 모드로 들어가면서 디지탈의 dbfs 값이 나옵니다. 위아래 버튼으로 맞춰주세요.
전체 9,431건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 2,133 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,840 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명