오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

I♡Tascam

페이지 정보

본문

안녕하세요 타스캄을 사랑하는 QJ입니다.
좋은날씨 즐기고 계실지요..^^
다름이 아니고 FW 1884에 관심이 생겼는데
리뷰를 아무리 찾아봐도 잘 없는 것 같더라구요..
차라리 DM3200에 관한 내용은 많은데 1884는..
예전에 그런 질문도 있었던 것 같습니다.
DM과 FW시리즈의 컨버팅능력이 많이 틀린가..
틀리겠지요...하지만 전 사실 그것도 그거지만 더 궁금한건
아날로그 프리와 FW프리는 얼마나 틀릴까요?
두서가 없어지고있습니다.
혹시 속시원하게 사용기 한번 간단하게 올려주실 수 있는분 계신가요?
올려주시면 정말로 감사할 것 같습니다..!!

관련자료

TS님의 댓글

저도 많은 장비를 사용하지는 않았지만 1884를 사용해본 느낌을 기억해 적는다면용~
일단 컨버터는 좋았던 느낌입니다. 선명함도 좋았고 저음보다는 하이가 좀더 강조된 느낌이었습니다.
미국보다 일본적인 사운드랄까요. 
근데 믹스를 1884로 해봤는데요  전체적으로 레인지가 좁은 느낌이었습니다.  그렇다고 답답한건 아닙니당 ㅋ

프리단은 맥키1604 급이라고 말 하는 편이 좋을듯 한거 같아요  소리의 성향차이가 있어서
어느것이 위에 있다고 는 말씀 못드리지만 왼만한 인터페이스에 박힌 프리보다는
좋습니다. 30-50만원대의 소형프리보다 좋다고 생각합니다.
개인적으로는 1604보다 좋다고 느꼈습니당.

좀 오래된지라 자세히 적을 수가 없어서 죄송하네용^^;
전체 9,431건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264 명
  • 오늘 방문자 1,975 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,682 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명