오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터는 어떻게 길들여야 할까요? ^ ^:;;

페이지 정보

본문

안녕하세요..  초보중의 초보입니다.

이번에 제가 adam의 A7이라는 모니터를 구입하게 되었습니다. 한... 2주정도 HS80과

HRS624, 포스텍스의 제품들 등등등 여러가지 보다가 결국 아는 동생의 한마디로 A7을

구입하게 되었는데요... 왜.. 제가 모니터를 알아볼 때 오디오가이에서 서치를 안했었는지.. ㅡㅜ

대부분의 회원님들께서 824를 많이 추천하시더라구요.... 아.. 아쉬워라..

지금 제옆에는 A7이... 그래도... 이녀석에 충분히 만족하며 살라고 합니다...

이런저런 선입견 없이 부딪쳐 볼라구요...

근데 제가 궁금한 것은 이제 스피커 소리를 낼텐데...

스피커는 어떻게 길들이냐에 따라서 많이 틀려지고 해상도에 까지 영향을 미친다고

들었습니다.

스피커를 길들이고 싶은데 방법이나 좋은 프로그램... 또는 음악을 추천 부탁드립니다.

또한.. 간단한 관리법(이것만은 하지마세요, 이렇게 하시면 좋습니다)도 알려주시면

저에게 많은 도움이 될 것 같습니다~ ^ ^

이제 모니터 환경을 꾸며봐야겠네요...

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

스피커 에이징 하는 씨디를 구해보세용~ ^^ 저같은 경우는 그냥 다양한 음악들 많이 틀어놓곤 했었는데.. ^^ 그리고, 항상 장비들을 껐다 켰다 할때 아시고 계시겠지만, 스피커를 제일 마지막에 켜고, 끌때는 제일 첨에 끄는 것 잊지마세용~ ^^

네드님의 댓글

이번에 코바쑈에 갔을때 A7 계속 들어보면서 정말 괜찮다고 생각했었는데..
부럽습니다.. 좋은 음악 많이 들으시고 헤드방님 말씀처럼 순서만 잘 지켜도
관리 잘 될거 같습니다. ^^

오지성님의 댓글

제가 생각하기에는 모니터 스피커들은 에이징에 따른 변화들이 큰것 같지 않습니다.

다만 수현님이 자주 들으시거나 추구하시는 장르나 스타일의 음악들을 A7을 통해 자주 들으시고
그렇게 크지 않은 볼륨부터 시작해서 점차 점차 충분히 소리를 키워 나가면...
호준님이 말씀하시는 것처럼 수현님이 A7의 특성에 익숙해 질 수 있을 듯 합니다.

제가 들어본 결과로는 저음이 많이 부스트 되어야 할 필요성이 있는 스타일의 음악을 하시지 않는 이상 A7만큼 가격대 성능비 좋은 모니터도 드물다고 봅니다.

좋은 선택을 하신 것이 분명하니깐.... 잘 쓰시길 바랍니다..^^
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 308(1) 명
  • 오늘 방문자 4,473 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,713,573 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명