오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 카드 구매 하려는데 도움 좀 부탁 드립니다 ^^ (오됴카드 추천,투표)

페이지 정보

본문

안녕하세요 ~!
초보입니다 . 레코딩 장비에 대해서 관심이 있어서 여기저기 돌아다니다 여기까지 오게 되었네요.
여기가 정보도 많고 참 좋은거 같습니다.
저는 머 간단히, 말씀 드리자면 취미지만, 보컬학원을 다닌지 한 1년여 되가구요.
그래서 보컬 녹음쪽에 관심이 많습니다.
주로 MR올려놓고 마이크 입력 정도가 주 용도 일거 같구요. 나중에 보컬 + 키보드 녹음도 해보고 싶습
니다. 그래서 미디 단자도 있으면 좋겠네요 ^^;
지금은 Roland Edirol ua-4fx 에 shure beta58a 조합에, cooledit 쓰고 있습니다 ㅋㅋ;;;
좀 사용하다 보니 더 좋은 기기와 더 좋은 프로그램에 욕심이 가네요 ^^;
그래서 제가 나름 몇가지 제품을 알아봤습니다. 이 제품들 중에서 추천이나 저한테 맞는 다른 제품
있으시면 추천해 주시면 감사하겠습니다.
제가 알아본 제품은
1. Mbox2 Factory : 프로듀서 하시는 분께 추천 받은 제품입니다. Protools 이 매리트가 있겠구요. 비슷한 가격대 오디오 카드에 비해서 하드웨어가 조금 떨어진다고 들었습니다.
2. Terratec Phase x24fw : 보컬 녹음이 우선이다 보니, 이 제품이 마이크 프리가 좋다고 하더라구요.
소프트웨어는 cubase le를 주는군요. 이외의 프로그램도 어둠의 경로로 쓸수 도 잇구요.
3. Focusrite Saffire Firewire : x24fw와 비슷한 이유 입니다.
물론 가격대가 다르긴 하지만, 가격에 구애 받지 않고 세 제품이 있다면 어떤것을 추천하세요?
제 생각엔 protools의 매리트냐, 조금 더 나은(?) 하드웨어의 메리트냐 그정도 차이일거 같은데 선택을
못하겠네요. ㅜ.ㅠ
아니면 60만원 이하에서 보컬 녹음에 좋은 장비를 추천해 주시면 감사 하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다. ^^

p.s: 참고로 프로그램 사용 할 줄 모르구요. 이제 관심을 갖고 배울 생각입니다.
노트북 쓸 생각이구요, firewire는 없습니다. 맘에드는 제품이 있으면 PCMCIA로 Firewire추가 할 계획이구요.
노트북 스팩은 1년이 넘었지만, 아직은 쓸만합니다. IBM T60 이구요. 스팩은 ,CPU : T7200,  RAM: 2G , Chipset : 945PM , OS : Win XP PRO 입니다.

관련자료

대영님의 댓글

단순한 보컬 녹음 쪽이라면 프리가 좋은것이 좋을것 같군요
프로툴보단 하드웨어 좋은것을 선택하세요 프리성능과 컨버터 성능...
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322(1) 명
  • 오늘 방문자 4,361 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,713,461 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명