오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 좌우 벨런스가 틀릴수 있나요? ^ ^;;

페이지 정보

본문

저번에 아담 A7을 구입했다고 적었던 초보입니다.

이제 전기를 넣고 소리를 들어 보는데...

좌우 소리 크기가 틀리네요... 이것 저것 연결해봐도 결과가 똑같습니다.

케이블을 바꾸어보고 하다못해 전기케이블도 바꾸어 보았지만...

한 쪽이 크게 나오는데...

이럴때.. 어떻게 해야될까요?

수입사에 전화해서 바꾸어 달라고 해야하나요?

저와 같은 경험이 있으시거나 현명하게 처리하셨던분 있으시면

조언 부탁드립니다.

관련자료

기사리님의 댓글

저도 예전에 ns-10m쓸때 그런적이 있었어요 제 귀를 의심했었는데 아무래도 아니더군요,,

셋팅이나 위치 땜에 그럴수도 있고,

수입사에 문의 해서 테스트 해보시길 권장해드립니다.

verve27님의 댓글의 댓글

A7은 액티브 스피커라 앞에  input gain 노브가 있습니다. 좌우 스피커가 같은 위치에 있는지 확인해보시구요,
뒷편에 room EQ또한 같은 위치..그래도 차이가 있다면 미디앤 그래픽스에 문의해 보세요^^

메이트리님의 댓글

저 같은 경우에도 그렇습니다. 일단 컨버터의 A/D 미터기가 L,R 모두 균등하게 움직이는지 확인해 보시구요.

컨버터의 문제가 있을 수도 있고, 또, 저 같은 경우는 빅놉을 사용해서 빅놉에 물리는데

빅놉 자체에서 좀 신호를 균등하게 못주는 경험을 하고 있습니다.

무애님의 댓글

콘솔 입력단에서  부터 좌우를 바꿔서 해보셨나요?
가끔 허망한 곳에서 문제가 해결되기도 하는것 같습니다

김수현님의 댓글

콘솔 입력단...에서도 바꾸어보고.. 스피커 입력단에서 바꾸어 봤는데도.. 똑같이..

벨런스가 틀리고.. 노브 확인도 다했는데.. 틀렸었거든요?

그래서 미디앤그래픽스 찾아갔는데.. 거기서는 이상이 없어서.. ^ ^;;;;

우선 가지고 왔습니다..

다시 테스트를 해봐야 할거 같아요.. ㅋ

답변 감사합니다~ ^ ^

rick님의 댓글

홀 어쿠스틱을 의심해봐야겠네요. 소리에 간섭을 주는 환경일 수 도 있다는 생각이 듧니다.

같은 위치라고 해도 한쪽으로 쏠리는 경향은 어쩜 반사되는 곳이 있기때문에 그러지 않을까 하네요.

제가 위의 내용을 읽을 때는 유독 한스피커가 그런게 아니라 예를 들면 왼쪽만 그런거라는 생각이 드는데요
전체 9,430건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 291(1) 명
  • 오늘 방문자 2,119 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,219 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명