오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 앙상블 라우팅 질문드립니다.

페이지 정보

본문

앙상을 구입해서 이리저리 사용해 봤는데...

라우팅문제를 해결할 수가 없네요~

앙상블이 스텐드얼론 지원하여 디지003과 연걸이 가능하고 하는데

어떻게 앙상블의 아날로그인 인풋(1-8)을 디지003으로 보내나요?
당연 ADAT를 이용하야 할텐데...
그 설정방법을 모르겠습니다.
반대로 디지003의 아웃을 ADAT 을 앙상블로 보내서 모니터할수 있지 않나요?
이것도 모르겠습니다.

그리고 앙상블의 인풋 1,2 만 SPDIF를 통해 디지003으로 보낼수 없나요?
제가 해보니... 1,2 모노로 가지 않고 1-2 스테레오로만 가네요
저는 디지003이 아닌 엠박스2프로로 해봤습니다만...

어떻게 라우팅하는지 알려 주시면 감사겠습니다.
감사합니다.

관련자료

신동철님의 댓글의 댓글

감사합니다. 저도 쪽지 보냈습니다.

그런데... 제가 원하는 것은

알상블 아날로그 인풋1 --------- 디지003 채널 1
알상블 아날로그 인풋2 --------- 디지003 채널 2
알상블 아날로그 인풋3 --------- 디지003 채널 3
알상블 아날로그 인풋4 --------- 디지003 채널 4
.
.
.
.

그리고 반대로

디지003 아웃풋 01, 02 ---------- 앙상블로 입니다.

즉, 앙상블을 ADDA 컨버터로 사용하고 싶은 것입니다.

예전에 PSX-100 경우는 그냥 앞패널 버튼 몇번누르니 다 되던데...

잘 안되네요 ^^

사실, 디지003은 없는데....

엠박스2프로에서
앙상블 아날로그 인풋 1 ------- 엠박스2프로 채널1 (일력 SPDIF L)
앙상블 아날로그 인풋 2 ------- 엠박스2프로 채널2 (입력 SPDIF R)

설정하려다가 못하고 포기했습니다.

지앤스튜디오님의 댓글

앙상블 참 애매한 것이 많지요..^^-도데체 상식적이지 않아서 조금 햇갈림니다.

INPUT부분-SPDIF부분은(원하시는 방법) 되는지 모르겠습니다만    ADDA로 사용하실때에는 SPDIF만 빼고

모두 MONO로 놓습니다.Analog  & Otical 모두 모노인 M상태가 됩니다.

OUTPUT부분 -Matrix창 모두 Analog Direct로 설정을 합니다 그리고 Optical  OUT에 모노 체크하시면 됩니다.

OUTPUT은 모두 DIRECT로 표시됩니다.

ADAT이 없다면  ADAT--->SPDIF잰더를 사용하시면 될듯합니다.

감사합니다. ^^

그 때 통화후... 마이크프리때문에 앙상블을 뒤로 밀었는데...

결국 구입하게 되네요.

마이크프리는 듀엣하고 비슷해 보입니다.

좋지도 나쁘지도 않은듯...

nightvoyage님의 댓글

제가 신동철님이랑 비슷하게 썼던거 같네요.
라우팅 스샷 올려놨던게 있으니 링크해드릴께요.
http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=f_protools&wr_id=6033#c_6136
앙상블과 디지003을 ADAT으로 연결할때 쓰던 라우팅값이니 바로 적용하시면 되겠네요.
앙상블 아나로그 인풋1을 받으려면 디지003 ADAT 인풋1을 열어주시면 될듯...
저도 디지003에 앙상블을 컨버터로 썼었는데
지금은 003을 처분하고 앙상블만 쓰고 있네요.

감사합니다.

사실 저도 엠박스2프로 팔았습니다.

안팔려고 중고장터에서 내렸는데...

어떻게 연락하신 분이계셔서...

지금은 로직에 올인중입니다. ^^
전체 9,431건 / 254페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 183 명
  • 오늘 방문자 3,333 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,268 명
  • 오늘 가입자 0 명