오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

무선전화기로 생기는 스피커노이즈~~

페이지 정보

본문

모니터 스피커 구입시 가장 신경썼던 부분이 화이트노이즈였습니다.
그리고 구입한 것이 제레닉 8020입니다.

사무실에 전화기 구입하려고 이리저리 알아보다가
삼성에서 나온 최신 안폰을 구입했습니다.

그런데...
어느날 조용한데 제레닉 한쪽에서 화이트노이즈가 뜨는 것입니다.

파워 바꿔보고, 선바꿔보고, LR 바꿔봐도...
그러다 발견한 것이 무선전화기입니다.

조금 멀리 두면 화이트노이즈가 없다가
다시 가까이 가면 생기고....

지금은 무선전화기 멀리다 두었습니다.
참, 전기라는 것이 알다가도 모르겠습니다. ^^

관련자료

징가님의 댓글

핸드폰도 마찬가지더라구요..가까이 가면 더 커지죠..

핸드폰전자파는 휘발유를 점화까지 시키는
무서운 역할도 하더라구요..그래서 주유소에서 이유없이 자동차가 폭팔하기도 한답니다..(실제로 있었던일)
스폰지인가 어디서 핸드폰 몇대놓고 전화걸면서 휘발유 앞에 놓고 실험했는데 진짜 불붙더군요..

음악작업시는 멀리두는것이 이로울거같네요..^^

장호준님의 댓글

iphone이 가끔 그럽니다. 다른건 괜챦은데, 컴퓨터 스피커 같은것에 가까이 가면 마치 엄청난 전자파를 만들어내는 장치라는 오해가 생길 정도로 칙칙 거려서..

목사님, 유선으로 바꾸시면 됩니다. ㅎㅎ

예전에 스피커 선 끌기곤란한 곳에 무선 스피커를 꼽아놓았던 적이 있는데, 잘되다가도 2.4GHz 무선전화기만 작동하면(전화를 하면), 이 800MHz 무선스피커에서 잡음이 생겨서...

thenote님의 댓글

전 집 근처에 경찰차 지나갈때 무선 소리가 가끔 스피커에서 잡히는데요 ^^;

무선 전파가 스피커에 종종 잡히는 거 같아요 ^^

흐음님의 댓글

네 저도 아이폰 쓰면서 아주 심각합니다-_-;

이게 스피커에만 나타나는게 아니라 직접 오디오 인터페이스에 영향을 주는건지

헤드폰, 이어폰, 스피커 모조리 연결되있는곳 다 생기더군요- 꽤나 크고 가까이가면

헤드폰 벗어야할정도;
전체 9,430건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 410 명
  • 오늘 방문자 1,748 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,699,808 명
  • 오늘 가입자 0 명