오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

집에서 쓸 차폐트렌스 질문~

페이지 정보

본문

여기서 공구한 네이쳐 차폐트렌스는 공구가 끝났더군요..
게다가 여긴 미국이라 공구참여도 못하겠고..

그래서 나름 검색해볼려고 하는데, 차폐가 영어로 뭐죠?? ㅎㅎ 죄송.. 전기쪽 지식이 거의 전무해서..

보통 라이브때 쓰는 Furman이나 Monster에서 나오는 Power conditioner와 틀린건가요??
Power Conditioner와 AVR은 조금 성격이 틀린것 같던데..

용도는 제 작업실에 쓸것 하나와-요즘들어 전기가 정말 중요하다는 각성이..

홈스테레오와 티비에 연결할 것 하나인데요. 어떤게 좋을지..

다른분들 글중에 험이 뜨지 않는다면 그냥 좋은 power strip하나 구입하라 하셨는데.. 그게 더 좋을지..

알려주세요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-08-03 00:16:22 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

임수환님의 댓글

요즘 질문들이 포럼란으로 안가고 자유게시판에 올라오는지 모르겠네요.
룰이 있을지는 모르겠지만 그래도 흐름을 지켜주시길.

이경훈님의 댓글

죄송합니다.
룰을 모르는것은 아니지만, 집에서 티비와 연결해서 가정용(?)으로 쓸 생각을 먼저 해서 그런지.. 포럼쪽은 생각을 안해서..
레코딩포럼이나 하이파이포럼등에 올리기엔 장비나 기기들이 너무 빈약해서요..
포럼에 다시 올리지요.

다시한번 죄송합니다.

덧하나: 덧글이 달려서 삭제가 안되는군요^^a..
다음엔 쪽지로 먼저 알려주시면 이런 만행은 안저지르겠습니다..

정성도님의 댓글

리플이 없어서 제가 남깁니다,

파워 컨디셔너 많이들 랙에 걸어 두시던데. 차폐 트랜스 만큼은 아닐지라도 (틀리면 지적해주시길), 볼트리지 레귤레이터랑 조금의 전기노이즈 정도는 걸러주는거라고 구글링 해보니 나오는군요. 물론 장비보호의 역활도 있습니다.

미국에는 서지 프로텍트 정도는 필수입니다. 미국에 처음에 왓을때 통신 모뎀 하나 날려먹은 일이 생각나는군요.
그후로 서지 프로텍트 하나만 걸고 쓰고 있습니다.
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 229(1) 명
  • 오늘 방문자 679 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,277 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명