오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼녹음시

페이지 정보

본문

오랜만에 글을 쓰느군요..요즘 음향공부하느라 정신없습니다.

그러다 장비에대한 궁금증이 생겨서요..

드럼녹음을 하려고 하는데.. 8채널프리가 필요한데..

지금..1604vlz pro 아니면 오닉스 800r을 생각하고 있어요..(돈많으면.3124.ㅋㅋ)

근데 내공도 쌓을겸 둘중에 하나사려고 합니다.

장르는 락이나 팝정도구요..

지금 맥시오032쓰고있구요.. 여기에다 연결하려합니다.

1604면 컨버터가 따로있어야겠죠..ㅜㅜ..

어떤 프리가 나을까요?

고수님들 답변부탁드립니다.

관련자료

이경훈님의 댓글

개인적인 생각엔 오닉스프리가 좀 차분하죠..

조금더 고급프리의 느낌이 난다고 생각하는데, 락이나 팝이라면 vlz의 프리도 나쁘지 않을거라 생각합니다.
어쩌면 킥이나 플로어탐에서 저역이 조금 아쉬울수 있다는 생각도 들구요..

1604는 디랙트아웃이 4개뿐이지 않았나요?? 안쓴지 오래되서 기억이 가물..
800r은 조금 더 범용으로 다양하게 쓰일수도 있을 것 같습니다.
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 2,675 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,396 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명