오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

finalizer 96k 파워 교체후 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

오늘 삼아가서 거금을 들여 파워단을 교체했습니다.

케이블을 새로 만들어서 교체중 파워가 나간거 같은데요, 아니면 다른이유인지.,

고수님들은 파워관리를 후면부 스위치로 꺼놓으시는지요.

저는 사정상 앞면스위치로만 하거든요.

참고로 제 작업실환경은 오피스텔이구요. AVR 5k를 쓰기는 하는데 벽 콘센트에서 그냥 따와서

사용하고 있습니다.

부탁드립니다.

관련자료

hans님의 댓글

TC파이널라이져...정말 파워부가 약한 모양입니다....저도 20만원넘게 들여서 교체했는데...ㅎㅁ....

저도 앞면스위치로 끄고 그럽니다.....교체하고 난뒤에는 다시 나가진 않았는데...불안하네요..한두푼이 아니라...근데 파워부 하나에 20만원이라는 가격은 조금 많이 비싼것 같습니다...ㅎ...어떤부품이 들어가있는지는 모르겠지만서도..

최정훈님의 댓글

저는 디지털 기기들은 거의 늘 켜두고 사용하는 편입니다.

앞면 스위치로만 사용하셔도 문제는 없습니다만.

다만 기기들을 연결할때는 "반드시" 기기의 전원이 꺼져있는 상태에서 하셔야 합니다.

hans님의 댓글

거의 늘 켜두고 사용하고 싶은데..엄청나게 열이 나는 디지털기기도 켜놓으시나요? 오닉스만 해도 열이 엄청나는데요...특히 A2D는 기기옆에다 선풍기를 일부러 켜놓을정도인데...무서워서 계속 켜놓을수가 없더라구요. 열때문에 고장날까봐......

끄지 않고 계속 켜놓는다는 말씀이신가요? 뭐..녹음실같으면 그럴수도 있으리라 생각하지만...

hans님의 댓글

아..그러고보니..지금 전...파이널라이져를 110V로 사용하고 있습니다. 고장나서 고친이후로는...ㅎ...
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 3,668 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,787 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명