오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Konnekt 24D vs 아포지 듀엣

페이지 정보

본문

안녕하세요~
이번에 남아공으로 어학연수를 가는데 가기 전에
전체 적으로 장비 업그레이드를 할려 합니다~
노트북은 맥북 프로를 쓰고 있는데 아지 인터페이스를 못 정했습니다~ㅜㅜ
넘 고민 돼네요
~~
사용 용도는 간단한 미디와 보컬 녹음 글구 베이스기타 녹음 입니다~
참고로 베이스기타 전공생입니다~^^*

관련자료

신동철님의 댓글

아포지에 두엣에 한표 ^^

참고로 맥북에서 기본 오디오카드처럼 사용가능합니다.

한 예로... 볼륨 컨트롤이 듀엣의 노브가 아닌 키보드로 가능합니다.(F!!, F12)

그 외에도... 여러가지로 좋습니다. ^^

주접버터님의 댓글

오직 OSX만 쓰신다면 상관없겠지만 윈도우로 부팅해서 쓰실일이 있으시다면 듀엣은 못쓰신다는거 기억하세요.

저는 맥북프로에 24d쓰는데 윈도우 파이어와이어 핫픽스만 해주면 별 이상없이 사용할수있습니다.

두부김치님의 댓글

두뎃에는 입출려 제한이 많이 따릅니다. 외장프리엠프 걸지도 못하고요 맥과 아포지 호환이 좋아서 듀엣으로 많이가시는데여.~ 입출력을 고려하신다면.~ 24d로  가십니다.  듀엣 음질이 하도 좋다고들 하셔서..ㅋㅋ  몇번 갈아타볼 생각으로 빌려서 두서너번 빌려 써봤는데여.~ 음질은 밝고 상쾌하다 는 인상이 강했습니다. 근데.~ 그것 말고 다른 기능을 하나도 지원을 안하니.~ 쓰기가 너무 불펀하더락요. 디지털 인아웃은 고사하고라도 미디 입출력 등.~ 너무 불편한점이 많아서 ㅋㅋㅋ 제가 볼때 듀엣은 이미 훌륭한 메인 오디오 인터페이스 가 있는 상태에서 포터블 용으로 사용하거나 세컨으로 사용하기에 좋은 제품이지 메인으로 밀기는 제약이 많이 따르는것 같습니다.

미스터옐로우님의 댓글

미디 인터페이쓰를 따로 쓰셔야 될꺼에요...저도 커넥트 쓰다가 듀엣으로 갈아 탓는데요...
호환성에 놓은 점수를 주고 싶네요...일단 소리도 아주 좋고요..커넥트의 많은 기능 보다는
직관적인 듀엣이 더 편하더라구요...
전체 9,431건 / 32페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 223 명
  • 오늘 방문자 2,093 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,028 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명