오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 카드 와 마이크에 대해 추천좀 해주세요.

페이지 정보

본문

음향공부를 하고있는 학생입니다

미디를 집에서 장비를 사서 해보려고 하는데요

오디오카드에대해서 아는것이 없어서  25만원 전후로 괜찮은 물건 뭐가있을까요?

인터페이스에 대해서도 좋은 물건 있음 추천해주세요~ 적정가격으로요

그리고  마이크를 하나 구입하려하는데요
단일지향으로 컨덴서 마이크 보컬 라이브용에  좋은게 무엇이있을까요?
저렴한가격부터 100만원 이하까지 추천부탁드려요^^
다른 좋은 것도 있음 추천 부탁드립니다^^
[이 게시물은 최정훈님에 의해 2008-10-03 23:40:15 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

강정훈님의 댓글

일단 저도 누구에게 이게 정말 좋다!고 추천할만큼 고수도 아니거니와
많은 장비를 사용해 보지 못했때문에 조심스럽습니다만 이제 시작하시는 분이니 가벼운 마음으로 답변 드릴께요.
딱 25만원정도로 맘에 드는 오디오인터페이스를 꼭 집어 드리긴 힘들것 같고
그 가격대에서 조금 더 쓰시거나 중고로 알아보시면 '포커스라이트 사파이어' 나 'ESI 맥시오032'
좀 더 윗급으로는 'TC 일렉트로닉의 커넥트24D'가 있습니다
이게 중고로 40만원 정도 하는걸로 알고있는데요. 위에 말씀드린 3가지 제품정도가 마이크프리+오디오인터페이스
일체형으로 집에서 작업하기에 가격대 성능비로 훌륭한 제품들이라 생각됩니다.

마이크는 아시겠지만 슈어 SM58, SM57 시리즈가 공연 녹음용 안가리고 대중적으로 쓰이고 있죠.
하지만 공연용컨덴서라고 하시면 저는 슈어 베타 87C 를 추천 드리겠습니다. (제가 써본놈이 요놈 뿐인지라..^^)
가격은 30만원 정도 할겁니다.

그리고..오디오가이 포럼을 잘 검색해보시면 궁금해하시던 것이외에 더 많은 정보를 알게 되실겁니다.

심윤송님의 댓글

UA25 or US122 인가?

정도가 예상 가격대이겠네요. USB인터페이스이구요. 미디인터페이스 내장이구요.

만약 PCI 인터페이스라면 좀더 저렴한 제품들 많이 있구요. 이고시스 같은데 가보시면 많이 나옵니다.

마이크는 저렴한거라면 sm58에서 좀 비싼 베타87까지..

노이만의 KM105인가? 좋던데 가격은 예산을 좀 넘을 듯 하네요.

포괄적인 질문이라 답나오기 쉽지 않을 듯 합니다.

아메바님의 댓글

음....100만원 정도의 마이크 예산이 있으시다면..
 쓸만한 100만원 미만의 오디오인터페이스를 먼저 구입하시는건 어떨가요^^

Music start님의 댓글의 댓글

마이크는 제가 구입하는게 아니라
 보컬전공하는 친구가 필요해서 올린겁니다^^  대충 bata87c 를 생각하고있는데
위에분도 추천을 해주시는군요^^
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 3,038 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,759 명
  • 오늘 가입자 1 명