오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

저도 JesusReigns님께 여쭤봅니다. :)

페이지 정보

본문

다른 곳에 적을려고 했지만 생각해보니 다른분들도 아웃보드 연결시 도움이 될거 같아서

여기 적어 봅니다. :)

JesusReigns님~ 한국의 전기는 220v 자나요~

하지만 정확히 들어오는건 아니고 왔다갔다하자나요?

근데 아웃보드들 뒤에 보면 110~240v로 되있는것도 있고, 110v,117v,220v, 240v 선택해서

이렇게 조정하는것도 있어요.

그럼 220v(207~220)로 맞추는게 나을까요? 아님 240v(220~240)로 맞추는게 나을까요?

물론 맘 편하게 차폐트랜스 출력을 230v로 바꿔서 240v 세팅하면 될거 같은데(오차가 +- 5v 난다고 하니깐요.)

제가 들어본 국내에서 돌아다니는 차폐트랜스들을 A/B 해봤을땐 득보다 실이 많은 거 같아서요.

그럼 또 크게 가르침을 (__)

관련자료

JesusReigns님의 댓글

왔다갔다 한다구요..? 어느정도나~.. ^ ^
많이 왔다갔다 해도 그냥 디지탈 기기라면 크게 문제될 것은 없을 것입니다.
ADC나 DAC는 어느정도 영향 받을 수도 있지만... 그게 들릴정도로 문제가
된다면.. 전원을 안정시켜야조.. 스위치로는 해결이.. 안되죠.
240으로 아무 문제없이 돌아간다면.. 기기 보호차원에서는 240에 맞추는 것이
매우 약간 더 안전합니다. 거의 100과 101의 차이랄까.. 소리상으로는 크게
차이가 없지 싶습니다.
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 301 명
  • 오늘 방문자 5,194 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,901 명
  • 오늘 가입자 0 명