오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

타스캄 DM4800 어떤가요?

페이지 정보

본문

현재 사용중인 d8b가 계속 말썽을 부려서 다른 믹서를 알아보던중
타스캄의 DM4800이 눈에 들어오네요
물론 직접 가서 봐야하지만, 시간이 여의치 않아서 인터넷으로만 알아보는데요
조만간 한번 나가봐야겠죠...
별로 사용기나 자료가 부족해서 이렇게 글을 남깁니다.

1. 음질상 야마하 DM2000급이라고 하는데 정말 그럴까요? 가격이 반도 안되는데...
    그렇지 않더라도 d8b보다는 좋겠죠?
2. DM4800에 있는 파이어와이어 옵션카드를 달면 그 자체가 오디오 인터페이스가 된다는데
    그 컨버터의 성능이 어느정도 될까요?
    현재 컴퓨터 두대에 각각 Motu HD192와 RME Firewire800을 사용하고 있는데
    그 중 한대를 처분해도 될까요? 

답변해 주시면 정말 많은 도움되겠습니다.

관련자료

hans님의 댓글

컨버터성능도 옵션성능도 매우 좋습니다. DM3200만 사용해봤지만...성능은(음질말구요..음질도 좋은 편이지만 아포지나 여타의 하이엔드라고 불리는것들과 비교하기엔..폭이 좁은 듯하여..) 대단히 우수하고 라우팅도 몰라서 못쓰지 아주 좋은것 같습니다.

컨버터성능도 상당히 깨끗하더군요. DVRA-1000타스캄과는 약간 차이가 나는듯 하였지만..꽤 좋았습니다.

페이더감도 좋은것 같았습니다.

마이크프리도 깨끗한 편이구요...밀레니아나, API, ATI, 그레이스등등의 급은 아니더라도 괜찮습니다. 다이나믹레인지가 앞서 말씀드린 것보다 좀 좁은듯하여...아쉬웠지만...

다른건 몰라도 오디오인터페이스로서는...상당히 좋았던 기억이 있습니다.

bravo님의 댓글

d8b 보다는 전체적으로 좋고 컨버터도 상당히 수준급입니다.

마이크 프리야 워낙 사용자의 성향이 다양해서 모두 만족시킬수는 없겠지만
제법 괜찮은 소리를 내어줍니다.
그리고 파이어와이어 안정성도 괜찮은편이랍니다.

야마하의 스튜디오 매니저 같은 프로그램이 있어서 컴으로 컨트롤 할수 있었으면 하는 아쉬움이 있기는 합니다
하지만 디지털 입출력 스펙도 제법 화려하고, 전반적으로  가격에 비해 아주 훌륭한 장비입니다.
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 2,618 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,339 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명