오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

텔레풍켄 V72 프리엠프 증상에 대해..-jky-

페이지 정보

본문

안녕하세요?
이런경우는 첨이라 난감해서 기댈곳은 여기밖에 없기에 질문드립니다.
제목대로 텔레풍켄 V72 마이크 프리엠프입니다.

얼마전 구입 후 제법 솔솔하게 여러가지 테스트&사용 하다가....
안에 부품 확인차 한번 뜯어봤습죠... 기기 분해 조립은 나름 전공이라
조심조심 다뤄가면서 분해 후(진공관 종류만 확인후) 다시 조립했습니다.
문제는 여기서부터....

갑자기 볼륨레벨이 확 줄어버렸습니다.
게인을 아무리 높여도 개미소리만하네요...

퓨즈가 나갔나싶어서 새걸로 교체 했는데도 증상은 똑같네요.
분명 팬텀,파워,게인은 정상동작하는거 같습니다.
마이크나 악기 입력시 레벨이 튀고요...
녹음받아서 24db 부스트 시키면 무슨소리하는지 알아들을정도로 작게 들어가네요.

이거 진공관이 맛간것인지 아니면 다른쪽에 문제가 있는것인지.. 아시는분 도움요청합니다.
(괜히 진공관 갈았다가 증상이 같으면 사람피곤해질꺼 같아서요...)
아울러 수리할만한곳 소개도 부탁드립니다.

그럼이만.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 221페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 2,282 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명