오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터링에 관한 질문입니다^^

페이지 정보

본문

안녕하세요^^음향관련해서 많이 부족한 사람입니다.

제가 요즘 스트레스 받는 문제가 있어서...질문드립니다.ㅋ

질문의 요지는...

대형 라이브 스피커 시스템에서 제가 모니터링해서 만든 엠알을 들어보았는데...

다룬 분들이 가지고 왔던 엠알(완전깔끔ㅋ)에 비해서...너무 소리가 탁하고 먹힌 소리(해상도가 영..)가 나서

너무 당황스러웠습니다.

물론...제가 비교청취할 수 있는 다른 스피커 시스템에서 비교해 보았을 때는..

스피커에 따라 조금씩 차이는 있어도,,,,제가 당황했던 대형 라이브 스피커 시스템에서 처럼

그렇게 소리가 탁하고, 먹힌 소리가 나지는 않았습니다.(완전 망가진 소리였습니다.)

물론...결국 제 실력이 많이 떨어져서 그런 거 겠지만...

위와 같은 심각한 모니터링의 차이가 날 수 있는 이유와 문제 해결 방법에

대해서 알고 싶습니다.

대형 라이브 무대 시스템에서 제가 만든 엠알을 들어본 거 처음이라

무지 당황스렀거든요..

좀 포괄적이긴 하지만,,,고수님들의 노하우가 궁금합니다.

대형 라이브 무대 스피커 시스템을 통해..엠알 사운드를 틀어야 할 경우

집에서...엠알 작업을 하는 경우...신경써야 하는 부분들이 뭐가 있을까요???

참고로..제가 사용하는 모니터링 시스템은 포스텍스 NF-01a입니다.

부탁드립니다.^^제가 참고할 수 있는 조언 많이 남겨주세요.
[이 게시물은 최정훈님에 의해 2008-11-10 09:55:05 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 221페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 1,299 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,365 명