오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오인터페이스중 극강의 마이크프리.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

이번에 하이앤드급으로 오디오인터페이스를 업글 하려고 합니다.

저는 랩과 보컬 레코딩을 주목적으로 하는데요.

눈팅으로 알아본결과 onyx 400f 나 apogee mini-me 이둘이

마이크프리가 뛰어나다고들 하는데.

이미 아시겠지만 마이크프리 성능 위주로 선택하려합니다.

mackie의 마이크프리는 엔제나 평이 좋고.

apogee는 극강의 음질을 가지고있는것 같고... 고민이 너무 많이 되네요.

오디오 가이 고수님들의 추천을 부탁드립니다.

(현젠 보컬녹음 마이크프리 위주이긴 하나 차후 mpc,신디등 사용하기도함.)

그리고 부가적으로 50만 내외의 콘덴서 마이크도 같이 추천 해주시면 정말 감사하겠습니다.

꾸벅.

관련자료

대영님의 댓글

미니미 를 고르신걸 보면 채널은 관계없으신듯하니

컨버터가 괞찬은 저렴한 오디오인터페이스에 외장프리를 추천해 봅니다

허나 미니미 프리 색깔이 마음에 드실경우는 음질은 많이 업글이 될듯 하네요

컨버터 프리 다 뛰어나지만 고음이 넘 시원하구 쏘는?? 성향이라 제 목소리에는 별로 였었는데...

사람마다 다 틀리니....
전체 9,431건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 358(1) 명
  • 오늘 방문자 3,281 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,381 명
  • 오늘 가입자 0 명