오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Waves MaxxBCL 질문입니다^^

페이지 정보

본문

눈팅만 하다가 가끔 글 남기는 소심한(?)일인 입니다^^

성우녹음용(TV Spot)으로 컴프레서를 구입하려고 하는데요,

MaxxBCL안에 Renaissance Compressor 성능이 어느정도 인지  궁금하네요.

bus compressor로 L2도 쓰고 트랙킹때 Recomp도 사용하구요.

그리고 Renaissance Compressor를 트랙킹에 쓸때 mono comp로 2채널을 동시에
(각각 다른소스로요)

사용할 수 있는지 궁금하네요.

Maxx외에도 Millennia TCL-2, DBX 160SL, Red3등도 알아보고 있는데요,
뭐 다들 하이엔드급이라 괜찮은것 같은데..

여러분들 생각은 어떠신가요?

질문이 넘 많네요...

감사합니다

관련자료

Jerry,,,님의 댓글

녹음용으로 쓰시기엔 디지털보다는 아날로그컴프가 일단 컨버팅을 거친다던지, 디지털상의 딜레이, 샘플레이트, 디더등을 신경쓰지 않으시니 편하실거라 생각듭니다,,,,,! 르네상스컴프를 쓰실때,,,그리고 BCL에서 모노컴프로  각각 두 트랙에 따로 수치를 조정하실수는 없는 걸로 알고있습니다,,,,!

그 외에 올려주신 컴프들을 성우용으로는 써보지 않았지만, 뭐든 좋을 듯합니다~!

verve27님의 댓글

그럼 르네상스컴프가 1채널 이란 말씀이군요.. BCL뒤에 보면 아날로그 인아웃인 2채널이 있어서 아날로그로 쓸 수있는거 아닌가요? 일단 2채널로 쓸 수 없다면 제외해야 겠네요..

답변 감사해요^^

칼잡이님의 댓글

디지탈 컴프를 트래킹에 쓰면 다소 음색의 딱딱함은 지울수가 없습니다. 성우녹음시에 안정된 밸런스를 원하는 것이라면 흔하게들 쓰지만 성능좋은 CL1b 같은것도 괜찮을듯요.

verve27님의 댓글

CL1b도 좋긴한데요..일단 1채널이라..2대 살 능력은 안되구요..tube라 반응이 좀 느릴것 같다는 생각도 들고..

Millennia TCL-2 성우녹음이나 더빙등에 사용하시는 분 계시나요? 괜찮은 가격에 중고가 나와서 보고 있는데 opto방식인게 좀 걸리네요...
전체 9,430건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 1,654 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,710,754 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명