오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

실활 녹음 노트북 성능?

페이지 정보

본문

제가 교회에서 노트북으로 실황 녹음 할려고 그래는데요..

먼저 노트북 최저성능 어느 정도 되야지 녹음이 끝김 없이 받을수 있을까요?

요즘 넷북이라는 인터넷 정도 되는 노트북이 유행이던데

그런거라도 멀티 녹음을 할수있을까요??

그럼 수고하세요..^^;

관련자료

네드님의 댓글

넷북으론 힘들지 싶습니다..
멀티녹음 생각하시는거면
그래도 어느정도 사양, 램, cpu 따져보시면서
고르시는 것이 나을거에요..

싸이아티스트님의 댓글

레코딩용으로는...하드용량, CPU성능, 램, 인터페이스 등등이 중요할텐데
앞으로의 시스템확장을 생각한다면
아무리못해도 요즘신형놋북(넷북은 넘 ㅎㄷㄷ)
을 사시는것이 미래의 정신건강에 훨 이롭지않을까 합니다...

정성도님의 댓글

넷북은.... 인터넷 정도 되는 노트북이라고 생각하시면 됩니다. 실황녹음 하려면 firewire 레코딩 카드를 많이쓰는데.. 그걸지원할수가 없습니다. 추가 확장 슬롯도 없구요... 그냥 ... 보통 노트북 저렴하게 나온거 쓰세요. 미국가격으로 $500 상당의 노트북도 레코딩에 쓰기에 안정성이나 속도가 부족하지는 않앗습니다. 취미로 하는게 아니라면 고급 기종으로 가셔야 합니다.

driemon님의 댓글

실황녹음은 어떻게 녹음하느냐에 따라 달라집니다. 믹서에서 2ch만 받아서 오디오 인터페이스로 녹음하실거면 최근의 저가형 노트북도 나쁘지 않겠죠. 하지만 멀티트랙으로 받아서 하실 거라면 어느정도의 사양이 되는 노트북이 좋겠죠?

두부김치님의 댓글

맥키 오닉스1640에 화이어 와이어로 옵션 카드로 소니바이오 노트북 인텔 펜티엄프로세서 769 (2Ghz) cpu에 1기가램 짜리로 16채널 2시간 동안 무리 없이 받았습니다. ㅎㅎ 단지 소스만 받는 정도라면 노트북이 고사양일 필요는 없습니다. 뭐.~ 나중에 믹싱까지 한방에 가실라면 사양이 좋아야 하겠지만 단지 멀티트랙 레코딩이라면 .~ 요새 나오는 노트북정도면 크게 문제 될건 없다고 생각합니다.
전체 9,431건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334 명
  • 오늘 방문자 4,907 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,007 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명