오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

B&W 686 스피커에 어울리는 앰프는 뭔가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?

모니터용 및 감상용으로 686 구입할까 합니다.

주로 클래시컬한 음악 위주로 작업하고 듣고 합니다.

그런데 패시브 타입 스피커를 써 본 적이 없어서 앰프를 뭘 살지 도무지 감이 없네요.

스피커가 이 정도 급이니까 이 정도 급이면 충분하다 할 수 있는 앰프면 좋겠습니다.

잘 몰라서 질문이 막연한지 아닌지조차 판단이 안 되네요..;

부탁드립니다~

관련자료

최정훈님의 댓글

코드는 686에 사용하기는 너무 고가일듯 합니다.

이름이 비슷한 쿼드 909도 출력도 충분하고 좋고.

그렇지 않으면 저렴한 로텔의 인티앰프등도 b&w 와 많이 사용하는 편이랍니다.

김용대님의 댓글

저는 오디오랩 8000s와 b&w 705에 물려서 사용중입니다.
686은 아닙니다만,
궁합이 괜찮습니다. 구동력, 해상력 모두 좋네요.

마란쯔 7001, 캠브리지오디오 640a 등도
입문기로 많은 추천을 받고있으니
직접 매장에서 청음해보시고 구입하세요.^^
전체 9,431건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 297 명
  • 오늘 방문자 1,453 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명