오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

샘플리튜드에 관한 무식한 질문 하나만 드릴께요 ^^;

페이지 정보

본문

이번에 처음으로 샘플리튜드를 이용해
여러 곡들을 CD로 직접 구워 보았습니다.
곡의 트랙과 엔딩 인덱스는 설정해 주었습니다만..

이렇게 구워진 CD를 컴퓨터의 CD드라이브에 넣으면
일반 CD와는 다르게 바로 재생이 되질 않고
창이 열리는데요..
첫번째 곡을 더블클릭해 재생하면 다른곡들도 미디어플레이어에 표시가 되고 재생은 잘 됩니다만..
아무래도 제가 뭘 잘 못한것만 같아요 ^^;;

참고로 공CD는 다이오유덴 오디오전용CD입니다.
죄송하지만..엄청시리 급한데 제 주위에 이 문제에 대해 아는사람이 없어서 말이죠 하..하.. ㅜㅜ
답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

관련자료

강정훈님의 댓글

먼저 답변 감사드립니다. ^^;;
저도 저배속으로 굽길 원하는데
8X으로 고정되어 있던데요...그래서 제 CD드라이브가 그 이하를 지원하지 않아
그런줄 알고 있었는데 다른 이유가 있는건가요?

오지성님의 댓글

배속 문제라기 보다는 시디 구울 때 옵션을 잘못 선택하신 것 같습니다.

씨디 구울때 두가지 모드를 지원하는 걸로 기억하는데, 하나는 오디오 전용이고 하나는 컴퓨터 전용 (정확한 명칭은 아닙니다..^^:;) 이었던 것으로 기억합니다.

아마 전자는 16bit 였고  후자는 24 인가 32 bit였던 것으로 기억합니다.

굽기 전에 이부분을 다시한번 확인해 보시고, 오디오 전용으로 선택해야, 일반 CD플레이어에서 재생이 가능합니다.

nocturne님의 댓글

컴퓨터가 아닌 CD플레이어에서 재생이 되는지 확인해 보시구요.
재생이 된다면 정상이겠죠..

CDP에서 정상 재생이 된다면,컴퓨터에서 창으로 열리는건 자동실행쪽 설정 문제가 아닌가 싶습니다......

강정훈님의 댓글

ㅎㅎ 자동실행 문제가 맞는것 같네요

저도 처음에 자동실행문제를 생각했었는데

다른 오디오씨디들은 바로 재생되는데다가 자동실행 설정을 바꿔줘도

제가 구운CD는 바로 재생이 안되길래 샘플리튜드 설정에 문제가 있는건 아닌가 했거든요...

다른 PC에 플레이 해보니 바로 재생 되네요 ㅜㅜ

아 부끄러워라...답변 감사드립니다. ^^
전체 9,430건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 302 명
  • 오늘 방문자 1,997 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,097 명