오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰의 좌우 벨런스에 관한 질문입니다.

페이지 정보

본문

이곳이 적절한 곳인지 잘 모르겠지만 질문드립니다.

헤드폰을 사용하는데 거진다 좌우 벨런스가 안맞는 대역이 있더군요 주로 저역에서... 제가 관리를 소홀히 한 탓인지... 원래 그런건가요? 조금씩 차이가 있는건지... 왜곡되는 현상도 좌우가 다르더군요 테스트 톤을 점점 게인을 올리면 한쪽은 멀쩡한데 반대쪽은 왜곡이 시작되버리고.... 이게 당최 왜이런지 모르겠습니다...
작업하다보면 좌우의 느낌이 너무달라서 온몸을 반으로 조각내는 기분이랄까요? 상당한 이물감이 있습니다...  스펙은 스펙일뿐인가라는 생각도 들고말이죠.... 흑...

그나마 7506은 양호하던데....(길이 잘들어서 그런가? 하는 생각도 들고 말이죠..) 이게 왜이러나 모르겠습니다.

관련자료

김영대님의 댓글

스피커도 그렇고 7506도 그렇습니다. 인간이 만든 기계라 당연하지 않을까 합니다.
좋은 장비 일수록 같은 환경에서 한 세트로 활용되었다면 그 변화폭도 양쪽이 비슷합니다.
전체 9,430건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 335(1) 명
  • 오늘 방문자 5,327 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,387 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명