오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

다이나믹계 이펙트 사용 순서에관해...

페이지 정보

본문

안녕하세요 여기와서 많은걸 배우고갑니다...

저는 요즘 컴프레서와 eq 이펙트 사용하는데 애를먹고있는데요
분명 comp와 eq의 순서에따라서 느낌이 많이달라집니다
당연히 어떤게 정석이다! 라고 할수는없겠지만.. 많이 신경쓰이네요..
녹음을한다음.. vsti로 eq를 주고 그 다음에 외장컴프로 눌러주는 방법같은건없을까요?
외장 eq까지 생각하면 너무 많은비용이들어서 부담이많을것같아서요

그리고... ^^; p-solo -> isa220 eq -> UA comp -> saffire pro 이런순서로주면
p-solo프리의 느낌에 지장이없을까요? [사실 isa220은없지만 왠지 궁금해서요;;]

두서없는질문죄송하구요..
모두 좋은하루되세요 ^^....

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

아웃보드나 플러그인을 거치면서 프로세싱을 하면 당연히 프리의 느낌이 변할 확률이 99프로 입니다.. ^^ 이큐나 컴프의 순서는 원하는 느낌이 나오는 순서로 걸어주시면 되구요. 말씀처럼 플러그인 이큐를 걸고 외장컴프를 거는것 당연히 가능하죠. 말씀하신 프리의  느낌이 어떤건지는 모르겠지만 만약 딱 잃고 싶지 않은 칼라가 있다면 그 칼라를 지키면서 프로세싱을 하는게 테크닉이 되겠죠? ^^ 에궁 두서 없는 답변이 되었네용...ㅋㅋ
전체 9,430건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 295 명
  • 오늘 방문자 1,436 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,502 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명