오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리앰프와 컴프레셔에 구입에 대해 조언을 구합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 모던락계열의 음악을 하는 레코딩 초짜입니다.

이 두가지만 구입을 위한 예산이 130정도 있는데요.

채널스트립으로 구입하는것이 나을지 각각 구입하는게 나을지,

채널스트립으로 구입한다면 어떤 제품이 좋을지가 고민입니다.

Joemeek사의 OneQ라는 제품을 추천받아서 눈여겨 보고 있는데
 괜찮은 제품인지 써보신 선배님들의 조언을 듣고싶습니다.

또, 그레이스디자인의 모델101이 좋다는 얘기를 들었는데,
 이 제품은 마이크프리앰프 역할만 하는건지도 궁금합니다.

이외에 추천해주시고 싶으신 마이크 프리앰프나 컴프레셔가 있으시면
 꼭 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

관련자료

네임님의 댓글

환율때문에,,,, 당분간 장비 구입하실때 많이 힘드실것 같구요,,, 예전에 1달러에 1000원 왔다갔다 할때는

대충 비스무리한 가격대에서 추천할 물건들이 많았는데 요즘은,,, 게다가 한국에서 거래되는 가격은

(저는 미국 거주입니다요 ^^) 원래부터 미국보다 20-30%는 높은것 같았구요,,, 생각같아선 체널 스트립은

이번에 새로나온 universal audio la-610 mk2을 추천해 드리지만 요즘 환율로 계산해 보면 미국에서

거래되는 가격으로 240만원

정도로 잡아야 하니까 안될것 같구요,,, p-solo+tla-50(이거 너무 뻔한 조합인가요? ^^) 좋은 가격으로

알아보시면 얼추 가격을 맞추실수 있지 않을까 생각합니다.조금 조사해보면 아시겠지만

프리엠프는 미화 600-700달러 정도면 (단체널 기준) 웬만한 하이엔드에 지지 않는 녀석으로 구입할수 있지만

컴프는 조금 다른것 같습니다.tla-50를 제외하고는 아예 저가 아니면 고가로 분리되어 있습니다.

때문에 조금 무리가 가능하시면 체널 스트립 좋은놈으로 사셨으면 하네요.focusrite voicemaster가 중가격대

에서는 인기있는 체널 스트립 이구요($650정도),,,아무리 생각해 보아도 환율이 너무 올라서뤼,,,,,T_T

joemeek은 관심을 같지 않아서 잘 모르겠습니다만,,, 몇몇모델이 몇년전에 반짝 했더랬죠.중가격에서는

나쁘지 않을것 같습니다.^^

메이트리님의 댓글

예산 130정도시라면

채널스트립으로 포커스라이트 ISA-220 중고를 강추드리고 싶네요.

미앤사 중고 시장에 보면 제법 매물이 있습니다. 그 가격대로요.

사용해 본일은 없어 성능은 잘 모르지만, 웬만한 스튜디오에서 사용하는 것을 보면

매우 좋으리라 생각합니다. UA LA-610 도 좋긴 하지만, 제가 가지고 있고 사용자로서 말씀드리자면

웬지 모던락에는 어울리지 않을 것 같은 생각이 드네요;;;

네임님의 댓글

isa-220을 130만원정도에 구입할수 있다면 저도 강추! ^^

la-610을 말씀드린 이유는 일단,,,, 적어도 미국에서는 '대세'라고 감히 말씀드릴수 있기 때문입니다.

소위 말하는 '기름지다' 라는 이야기가 있지만 저는 요즘 대중음악의 추세에 완전히

부합하는 케릭터를 가지고 있다거 생각했구요,,

새것 기준으로 그가격대에서 나올수 있는 최상의 체널 스트립이라고

나름 생각하기도 합니다.(미국 가격 $1600)

isa-220새것이라면 $2000정도 하므로 오히려 더 비싸지기 때문에,,,^^; 그가격에 들어가면

웬만한 하이엔드 모두 가시권에 들어오므로,,, $2200정도면 avalon 737sp도 살수 있으니까요,,

중고 가격이 그렇게 괜찮게 형성되고 있다면isa-220 ,,,좋죠..^^ 깔끔하고,,

*그런데  avalon 737이 한국에서 실제 팔리는 가격인지 모르지만 350만원정도에 소비자가격이

올라있는거 보고 깜짝 놀랐습니다,,,

메이트리님의 댓글의 댓글

오홍, 그렇군요. 갑자기 제 LA-610 이 디게 이뻐보이네요 ㅎㅎㅎ

저야 아카펠라만 하는 사람이라서... 아무래도 베이스 톤의 남성이 노래하면 딱이더라구요.

따뜻하고, 풍부하면서 듣기 좋은.. 그나저나 환율이 많이 올라서 큰일이네요.

오르기 전에 장비들을 구입해 놓아서 다행입니다. 요즘 같은 때에는 중고 시장 외에는 별다른 답이 없는듯 해요;;

이 초보에게 좋은 가르침 주셔서 감사합니다.

la-610 가지고 한번 하이 파트에도 사용해 봐야겠네요. ^^

네임님의 댓글의 댓글

안녕하세요~ ^^ 제가 오히려 더욱 초보일것 같은데욤? 집안 사업을 하느라 7일내내 일해야 되어서

지난 1년반동안은 아무 작업도 못했답니다.-_- 다만 여러가지 장비에 관한 부분을 듣고,분석하고

구입하는 습관이 되어서,, 하지만 인포만 있고 듣는 귀는 턱없이 부족합니다.틈틈히 돈 모아서 나름

최상이라고 하는 ssl 수퍼 아날로그부터 가격대비 최고라는 그레이스,피솔로등등 여러개 구입했는데

아직까지 진지한 탐구는 못하는 형편이구요, la-610은 정말 좋은 체널 스트립인것 같습니다.

이번에 mk2가 나왔는데 조금 들어보고 저도 구입할 예정입니다.기존의 la-610은 가격이 3배쯤 비싼

멘리의 voxbox에 비교해도 좋을만큼 제가 좋아하는 소리였구요, 저도 제 프로젝트에

이녀석을 메인으로 사용할 생각입니다.^^  아무튼 저도 환율이 빨리 안정 되기를 바랍니다.

좋은 하루 되세요~

*isa-220 실거래 가격은 이곳에서 $1500정도인것 같네요.좋은 체널스트립인것 같습니다.저는 예전에

red7몇번 사용한것 빼고는 포커스 라이트하고는 인연이(!) 없어서,,, 녹음된 소스를 들어본

바로는 깔끔하고 부드러운 느낌으로 기억하고 있습니다.^^
전체 9,430건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 2,300 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,366 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명