오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오토튠질문입니다-

페이지 정보

본문

제가 t-pain 프로세싱인가 쉐어목소리처럼 소리일렉트로닉하게바뀌는거를할려그러는데요
4.0에서 배워서 retune하고 tracking을 만지면된다고배웠는데여-
집에와서보니깐 제가쓰는게 5.0인데 거기에는 tracking이라는게업는데여 ;;;
혹시 5.0으로 그효과를내려면 어케해야되는지 아시는분안게시나여ㅜ

관련자료

메이트리님의 댓글

저와 비슷한 고민을 하셨군요 ^^

어이없는 답변을 드리자면... 전 그래서 그냥 4.0을 씁니다. ㅡㅂㅡ;;;;

yks011님의 댓글

5.0부터 구동이 가능한 것으로 알고있습니다. 오토튠 특정기능 때문에 툴을 다운그레이드 할수도 없구...
그래서 전 eq나 멜로다인 같은 것으로 쓰고 있습니다. ㅠㅠ
전체 9,430건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 4,800 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,866 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명