오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

하루에 한번꼴로 블루스크린이 뜹니다...ㅠ.ㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요?
요즘들어서 거의 하루에 한번꼴로 블루스크린이 떠서 미칠지경입니다.
블루스크린의 내용은 최근에 셋업한 하드웨어나 소프트 웨어때문이라고 어쩌고 저쩌고 그러는거 같은데...
하드웨어도 셋업한적없고 소프트 웨어라고 해바야 별것들 아닌데....
장치관리자에서 PCI 디바이스에 물음표가 있길래
온보드 사운드를 죽이지 않고 있었네요
그것때문일까 하고 혹시나해서 온보드 사운드 드라이버 깔고
온보드 사운드 씨모스에서 다시 살려놓아보아도
사용중에 블루 스크린이 뜨고 죽여놓고 써보아도 블루 스크린이 뜨고
혹시나 사용안하는 온보드에 1394도 죽여놓고 써보아도 블루스크린이 뜨고..
지난주 부터 계속 설정을 바꾸어 보아도 그러네요...
인터넷하다가도 뜨고 작업하다가도 뜨고...
이눔의 블루 스크린이 하루에 한번꼴로 계속 그럽니다.
많이 뜰때는 하루에 한 두번정도.....
여름까지는 이러질 않았었는데요....
이런증상이 나타난건 그리 오래되지는 않았습니다.
제사양은 이렇습니다.
윈도 XP 서비스팩2
보드 아수스 P5K
Ram 4G
M audio Omni studio (사운드)
대충 이렇네요...
고수님들의 조언좀 부탁드립니다.
행복한 수욜 오후 대시구요~

회원서명

SIGNATURE

이재범

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

윈도우 한번 미셨는데도 그러신가요?

한번 갈아엎으실때가 된것도 같은데요...^^; 혹시 갈아엎으셨는데도 그러시다면..저도..잘...^^;

흐음님의 댓글

컴퓨터 열어서 하나하나 다시 껴보시는게 매우 중요하구요,
그런 경우는 하드웨어 문제가 대부분입니다.
physical memory dump 이런식으로 나오고 블루스크린은 램에 문제가 있을수도 있고
혹은 하드웨어중에 쿨링이 되야할것이 제대로 안돼서 온도가 높아져서 그럴수도 있구요(그래픽카드,cpu,하드 등등)

부품들 정확히 다시껴보시고 쿨링 확실히 해보시고도 문제가 있다면 하드웨어 중에 하나가 손상된건데요
ram부터 하나씩 체크해보시길 ^^

Riverman Music님의 댓글

제가 경험한 원인 :

(1) 메모리 불량(메모리 장착부를 지우개로 닦거나 메모리 테스트 후 교체)
(2) CPU의 쿨러 불량(쿨러 교체 또는 써멀 구리스 재도포)
(3) PC 내부에 먼지가 많이 끼여 각종 카드의 접촉이 불량할 때 블루 스크린이 뜬 것 같습니다.

appleseed님의 댓글

저는 옛날에 드럼패드(MPD16) 때문에 그런적이있었어요.. 파란화면이 뜨고 컴퓨터가 혼자 재부팅하는..
USB 케이블 뽑으니까 모든게 다 해결되었다는..
전체 9,430건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 1,104 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,170 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명