오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커눕히기?

페이지 정보

본문

갑자기 뜬금없게 든 생각입니다.

예전 NS10m같이 가로로 생긴 모니터 스피커는 요즘 보기 힘든데요..

요즘 많이 쓰는 세로형의 니어필드 모니터 스피커들.. 뭐 bm5a나 Adam A7같은 종류들..을 가로로 눕히면 어떤 소리가 나올까 궁금하네요..

관련자료

송사장님의 댓글

예전에 사운드엔레코딩 보면서 신기했던것중 하나가.. 일본의 많은 스튜디오에서 텐엠을

세워서 쓰고 있는 사진들이었습니다. ^^ 우리나라는 거의 눕혔는데요.

lchlcy님의 댓글

제가 알기로는 프로장비는 무조건 제조사의 가이드라인을 100%따라서 운용하는것이 기본
이라고 알고 있습니다. 메뉴얼에 눕혀서 사용이 가능하다/불가능하다 언급이 있는지 찾아
보시거나 제조사에 문의하는것이 정확하겠네요.

Fostex의 NF시리즈는 눕혀 쓸경우 위상이 흐트러지므로 세워서 사용해야 된다고 메뉴얼에
지시하고 있다고 하더군요.
전체 9,431건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245(1) 명
  • 오늘 방문자 279 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,720,477 명
  • 오늘 가입자 0 명