오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

2BUS LT 의 효과궁금합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

써밍믹서의 효과에 대해서 궁금합니다

1.프로툴192에서 믹스한 2채널을 매키빅놉을 통해서 모니터링하는 경우와
  2BUS LT 로 2채널을 통과시켜 매키빅놉을 통해 모니터할 경우
  사운드의 사이가 있을까요?
  (단 2채널의 통과로도 차이가 있을지 궁금합니다)

2.차이가 있다면 어떤 차이가 있을지 알고 싶습니다
  (프러그인 리버브와 외장 리버브 정도의 차이가 100 이라면 어느정도의 숫치로 표현할 수 있을까요^^?)

관련자료

메이트리님의 댓글

제가 누엔도에서 빅놉을 통해 2채널을 듣는데요.

큰 차이가 있습니다. 좀 더 소리가 선명해지고, 앞으로 나오는 느낌입니다.

듣고나니 전의 소리는 좀 멍청한? 소리였네요.

특히 믹스하던 작업물을 각 그룹마다 나누어 서밍으로 보냈을 때에는 더 큰 차이를 보여줬습니다.

구입을 반대하던 우리 팀원들도 듣고나서 구입을 바로 결정했으니까요. ^^

Sushier님의 댓글

제 경우에는 단순 2채널의 통과는 크게 소리가 달라지는걸 느끼지 못했습니다만
채널을 나누어 서밍했을때는 많은 차이를 보여주더라구요
전체 9,431건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 367 명
  • 오늘 방문자 1,575 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,943 명
  • 오늘 가입자 0 명