오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

NS-10M STUDIO 우퍼 콘지에 대한 질문

페이지 정보

본문

우퍼 콘지의 가운데 볼록 튀어나온 부분이 들어갔습니다. (딴사람이 이쁘다고 눌러버렸네요... T.T)

한쪽은 완전히 들어갔고 다른 한쪽은 엄지손가락만한 크기로 살짝 들어갔습니다.

이런 경우 L , R 발란스 맞을까요 심히 걱정이네요.

우퍼를 바꿀려고 용산야마하서비스센터에 전화했는데 개당 98000원에 교체비용 만원이라고 하더라구요...T.T

답글 부탁드립니다.

ps. NS-10M이 좀 낡아서 어떻게 할까 고민중에 검정색 구두약으로 광내면 괜찮아진다고 하길래
      반신반의 하면서 광을 냈는데 얼~ 잔기스가 싹 없어지네요... 표현을 잘못해서 그렇지 암튼 많이 좋
      아졌습니다. ㅋㅋㅋ NS-10M 가지고 계시다면 한번 광내보세요~ ^^

관련자료

직립나님의 댓글

별로 해드릴 말은 없는데 자꾸 웃음이 나네요. Ns-10 콘지 찌그러진걸 하도 많이 봐서 ^^ 이참에 아예 새것으로 교체하시고 다음부터는 절때 만지지 못하게 하세요. 제 NS-10은 트위터가 쉽게 나가버리더군요.

영혼의소리님의 댓글

완벽복원은 안되지만 그래도 청소기 1빠 ,  그래도 안되면 핀 구부려서 2빠...  구멍은 나지만 소리에는

영향은 없습니다.

lchlcy님의 댓글

센터캡은 홈오디오에서도 자주 애들이 눌러서 들어가는 부분인데, 보기가 그래서 그렇지
소리에는 영향이 없는것으로 알려지고 있습니다.

타미리님의 댓글

청소기로 하세요~~ 저도 얼마전 청소기로 했는데요  청소기 흡입력이 얼마나 되나 먼저 확인하시길~~!!!
청소하는 쪽 부분 떼버리고 관으로 콘지 쪽 데면 대부분 맞을 껍니다~!!

나마비루님의 댓글

답글 감사합니다.
청소기로 했더니 잘 되던데요. 근데 콘지가 좀 오랜된거라 한번 꾸겨진 자국은 선명히 남네요... T.T

소닉99님의 댓글

개당 98000원에 교체비용 만원 이라면 아직도 트위터나 우퍼등 부품재고가 있다는 말이네요. 이참에 NS10 중고나 다시 사다놓을까 고민하고있는 1인

나마비루님의 댓글

예 그때 전화를 하면서 정확하게 들었습니다. 부품재고있다고요. 개당 9만8천원에 개당 교체비 만원이면

4개이면 39만2천원이고 여기에 4만원을 더하면 43만2천원이겠네요... 헉,,, 좀 비싸지만 어쩔수 없네요...
전체 9,431건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 2,606 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,722,804 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명