오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

고민..(오디오 인터페이스 관련 질문)

페이지 정보

본문

오디오 인터페이스 때문에 계속 고민하고 있습니다..^^

예산은 70만원 선정도 되겠네요.@@

라이브 레코딩을 목적으로 하려고 합니다 지금 사용하고 있는 장비 믹서는

오닉스 3280 입니다

물망에 떠오르는 장비는

1)모토 울트라라이트mk3 신품

2)에코 오디어파이어 8 신품

3)에코 오디어파이어 12 중고

4)모토1296 중고

모업체에 전화를 했더니 디지털 장비라 나중에 나온 제품이 최고라고 하더군요..

저는 처음 인터페이스를 구매하는거라 .. 모토 울트라라이트mk3 dsp기반으로 여러가지

프로그램 옵션이 있던데 제가 사용할 레코딩 프로그렘은 누엔도로 작업할 예정입니다.

구지 인터페이스에 dsp 기능이 있어야 하는건지도 궁굼하네요.^^  에코 모델은

특별히 프로그램에 대해서 언급은 안하고 넓은 다이나믹 레이지를 자랑하던데요..^^

아 그리고 모토 1296은 오래된 모델이라 그런지 중고장터에서도 잘나가지 않던 모양인데

지금 그걸 중고로 구매하는것은 위험한 선택인지도 궁굼하네요.^^

관련자료

dk님의 댓글

MOTU Ultralite mk3 저도 근래에 사용 중인데 괜찮은 제품인 것 같습니다.
라이브 레코딩이라면 사이즈나 기능으로 보아 적절한 선택일 것 같은데요?

그리고, DSP 기능은 그냥 없다고 생각하시는게... :)

DJ Gloryz님의 댓글

저희 교회랑 장비가 똑같으시네요 저희도 onyx3280을 메인믹서로 쓰고있는게 다르지만요
저희는 모토 울트라 라이트 mk3로 쓰고있습니다.
퀄리티나 여러모로 나쁘지 않은거 같습니다
전체 9,431건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 5,447 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,719,815 명
  • 오늘 가입자 0 명