오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

인터페이스 어떤걸로 골라야 할까요?

페이지 정보

본문

홈레코딩서 간단한 성우 녹음과 미디 작업을 할라고 합니다...

마이크 2ch 정도에 라인 입력과 spdif 입력정도가 간단히 있는...

50만원데에선 사파이어가 좋은거 같은데... 그 정도까지 예산이 안 나올꺼 같습니다...

좋은 놈 하나 추천해 주세요~^^ (대충의 가격대 써주시면 감사하겠습니다~ㅋ)

사파이어 이상으로 추천해주셔도 돼요~ㅋㅋㅋ

관련자료

송사장님의 댓글

TERRATEC PHASE X24FW 

이고 시스템의 제품등도 간단한 성우 녹음사용에는 전혀 문제가 없습니다.

안전성좋은 에코시리즈도 좋죠.  음질보다는 부스, 믹서, 컨덴서 마이크, 헤드폰 등 " 제반 장비의 유무와

갯수" 에 따라서 조금씩 다른 각각하드웨어의 스펙들을 고려해야합니다. 

예를들어 사파이어는 헤드폰아웃이 2개이고, 에코는 모니터아웃 볼륨이 없다 .. 등등을 잘 고려하세요.

대부분의 저가형 오디오 인터페이스도 음질은 성우 녹음하는데에는 전혀 문제가 없습니다.

큐베레이님의 댓글

송사장님께서 말씀해 주신 테라텍 제품 추천합니다.
X24fw가 새것이 30만원대..그냥 24fw가 20만원대이니 가격도 저렴한 편이구요..
적당한 믹서와 함께 사용하시면 충분할 것 같네요
전체 9,431건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 269(1) 명
  • 오늘 방문자 4,754 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,719,122 명
  • 오늘 가입자 0 명