오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

집안에서 나는 효과를 주려면 어떻게 하면 좋을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
자주 질문만 드리는 쿠니오입니다.
다름이 아니라 명료하게 녹음된 소리를 집안에서 나는 듯한 효괴를 주려면 어떤 방법이 있을까요??
상황은 집안에서 나는 소리를 현관문 앞에서 듣는 설정입니다.
늘 부족한 저에게 조언 부탁 드리겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-11 01:13:34 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

Jerry,,,님의 댓글

녹음된 소리를 어느정도 컴프로 누르시고~! 집안의 방음상태와 현관문의 종류, 집 안쪽에 또하나의 문이 있는지 여부에 따라 어느정도의 고역대를 컷할지 정하시고요, 현관문 안, 집안 앰비언스 약간 생각하시고, 어떤 현관인지를 생각해보세요,,,아파트? 주택?인지를요,,,,,,얘기로는 복잡하지만, 대충 들으시면서 생각하시면 쉽게 하실듯

sngs1님의 댓글

혹시 altiverb를 가지고 계신다면 여러가지 상황의 앰비언스를 골라서 나레이션에 적용하여 만들수 있습니다. 도움이 되셨기를....
전체 9,431건 / 216페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 5,081 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,181 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명