오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

그냥 한번 여쭤봅니다...

페이지 정보

본문

제가 마이텍8X192컨버터를 사용하고 있습니다....주로하는 작업은 오케스트라나 합창 실황녹음편집 CD제작이구요...거의 합창음악을 녹음합니다...

근데...파이어와이어옵션을 달려고 하니..이게 140만원이라고 하여..헉.....(들고다녀야할때가 많아서 파이어와이어옵션으로 노트북에 연결하여 사용하려고 하거든요..)

그래서..오로라파이어와이어옵션을 파시는분과 교환하려고 생각해봤습니다...

좋은 선택일까요?

오로라에 대한 안좋은 기억이 있는터라...이게...정말로 망설여져서...그냥 넋두리처럼 한번 여쭤봅니다.ㅎ....오로라 파이어와이어 옵션에 대한 안좋은 기억이지요...실은...이게 또 불안정하면 어떻하나..싶어서요...음질도 사실..마이텍이 밀도감도 좋고...깨끗하고 그런것 같습니다....(제가 듣기에 그렇다는..)

돈이있다면 뭐 망설일 이유가 없지만..돈이 있어도 파이어와이어 옵션이 140만원하는건..이건..ㅎ..아시겠지만 옵션은 넣어도 그값 없어도 그값이지않습니까...^^;(되팔때 말입니다...)

어떤 선택을 해야할까요? ㅎㅎ........오로라 음질도 오래전에 써놔서 기억이 가물가물하기도 하고 그래서 여쭤봅니다...^^

어쩔까요?...ㅎ...

관련자료

전체 9,431건 / 216페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 343 명
  • 오늘 방문자 5,118 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,218 명