오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서 구매질문입니다^^많은답변^^

페이지 정보

본문

안녕하세요^^ 요즘 믹서를 하나 사려고하는데..
제가 오닉스 1640 을사고 + dbx 160a 컴프+ 비슷한 가격대의 이큐 정도 를 사려고하는데요^^
마침 아는분이 yamaha dm1000디지털믹서를 중고로 저에게좀싸게주신다해서 헷갈립니다^^
제가 예산이많이않은탓에 지금 dm1000을사면 아웃보드를살수가없는데요ㅠㅠ
듣기로는 dm1000에있는 내장 이펙터들도 꽤훌륭하다고 들었습니다^^
물론 초짜라이런질문드리지만.ㅠㅠ 이 두가지경우에는 어떻게해야할까요^^ㅠㅠ 많은 답변부탁드립니다
그리고 디지털믹서와 그내장이펙터만으로도 녹음퀄리티가 괜찮을까요?ㅠㅠ
참고로 저는 오디오인터페이스는 moto hd 192를 사용합니다^^ 그리고 마이크프리는 p-solo를

사용하구요^^  많은 답변부탁드립니다^^

관련자료

ry111님의 댓글

저는 dm1000이 좋을꺼같습니다

야마하제품이 익숙해지면 사용하기편하고요

160a사시는것보다 채널당  다이나믹이 있어서 이펙트 활용도 좋고요

공간계도 몇개정도 쓸수있을겁니다 

모니터의 편리성과 컨트롤러로 쓸수도있고 활용도가 높은거같아요

디지털아웃으로 사용 가능하기도합니다

음질은 좋은컨버터 프리 마이크로 해결하시는게^^
전체 9,430건 / 216페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334 명
  • 오늘 방문자 2,288 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,388 명