오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ㅎㅎ 이런 소리는 어떻게 만드는걸까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 제가 요즘 곡만드는데 소리를 좀 이런식으로 만들어보고싶은데 도저히 정체를 모르겠더라구요.. 제가 생각해본거라곤 마스터에 컴프를 엉망으로걸고 레이시오를 오토메이션한다든가 하는 뭐 그런 -_- (은근히 비슷해요그래두 ㅎㅎ) 공간계이팩터를 어떻게걸었는지도 잘모르겠고 조그만 힌트라도 주셨으면합니다 ㅠ..ㅠ [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-12 22:37:47 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

알고있던그대님의 댓글

정확히는 몰라도 킥이 울릴때마다 과도하게 컴프를 먹도록 사이드체인을 이용한것은 아닐까요? ^^;

김근채님의 댓글

게이트를 잘 조절해도 비슷한 효과가 날수 있을것 같습니다. 아니면 비트맵을 만들어서 트리거를 멥에 걸고 컴프라던지 게이트라던지를 써도 될듯합니다.

알케미스트님의 댓글

제생각엔 Reversed Gate Reverb 같습니다... 다시말해 일반 킥이나 베이스에 게이트된 리버브를 건 다음 wet 시그널을 reverse(뒤집기??) 하면 이케되지 않을까... 함 해봐야겠네요...
전체 9,431건 / 216페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 362 명
  • 오늘 방문자 1,530 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,898 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명