오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬녹음시 볼륨 질문요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요^^
조그마한 개인 녹음실에서 음악공부하고있는학생입니다^^
다름이아니라..제가 연주만해와서 레코딩에는 좀 무뇌한이라고 말씀드리겟습니다..
mr을 큐베이스에 불러와서 마이크 모노 트랙을 하나만들어서 녹음하고있는데요^^
녹음시에.. 볼륨이 항상 너무커서
헤드폼엠프를 거의  1에다가 놓고 녹음을해야하는 경우가 많은데요..
안그러려고 모노트랙의 메인 볼륨게이지를 낮추면 녹음이 아주 작은 소리로 받아져서 그래프상으로는
거의 가는 선 수준으로 작게받아집니다..
어떤게 문제일까요ㅠㅠ 고수님들 많은 관심과조언부탁드립니다^^

관련자료

sngs1님의 댓글

아마 큐베이스에서 마이크 인풋 볼륨을 줄이신거 같네요... 인풋은 그대로 놔두시고
큐베이스의 마스터 아웃풋 볼륨을 줄이시거나 오디오 인터페이스의 헤드폰 아웃풋 볼륨을 줄이시면 됩니다.
즉 모니터링 볼륨을 줄이시면 됩니다.
전체 9,431건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 2,115 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,483 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명