오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

노트북에 녹음하는 외장형 사운드 카드는요?

페이지 정보

본문

믹서의 믹짜도 모르는 놈이 녹음을 하려니 힘드네요;;;;

지금 하려고 하는게요, 믹서에서 스테레오 아웃 해서 노트북 마이크에 꼽고 녹음을 해왔는데요....

1. 스테레오 아웃으로 녹음하니 출력이 너무 쎄서, 노트북에서 프로그램으로 녹음할때 리밋이 넘어가네요..  목소리가 올라가면 "빠지직" 하고 소리가 난답니다. (이해가 가시나요? ^^)

2. 그래서 phone out 인가요? 헤드폰으로 듣는데 꼽아서 볼륩 조절해서 출력 나오는데요, 문제는 노트북 말고 넷북 사용시 내장 사운드가 너무 나쁩니다. 그래서 외장 사운드 카드를 장만하려고 하는데요.
아직 시작하는단계이고 초고음질을 필요로 하지 않음으로 중가의 아무런 usb 사운드 카드를 사면 될까요?

Sound Blaster X-fi SB1090 USB sound card 어떤가요?

아니면 다른 기기 추천해 주시는거 있으면 추천좀 해주세요;;;

감사합니다.

P.S: 아 그리고 gain? 출력? 조절하는 글있으면 링크좀 걸어주세요;; 공부좀 하게요^^

관련자료

전체 9,431건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 339(1) 명
  • 오늘 방문자 884 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,252 명
  • 오늘 가입자 0 명