오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오인터페이스 결정에 도움부탁드릴게요 ㅠ

페이지 정보

본문

saffire 26i/o와 모투의 828mk3 둘중 정말 갈등때리고있습니다
A/D, D/A 성능이나 그런면으로봤을때 어떤제품이 더 괜찮을지 감이안잡히네요..
saffire는 26i/o와 10i/o가 컨버터에서 차이가난다고들은데다가 채널이샌다는 얘기가있어서
좀 재고해봐야할것같습니다...
요번에 새로출시된 프로파이어는 -_- 솔직히.. 믿음이안가네요.. 뭐랄까 아무래도 엠오디오라서랄까..
저가 중심의 제품이라는 인식이생겨서리... profire 1616과 610을 눈여겨보고있습니다만..
1616과 610의 a/d, d/a 질에 차이가없다면 610으로 한번가볼까도 생각하고있습니다..
파이어페이스 400보다 더 컨버터라던지 그런게 좋다는소리에 혹하기도합니다 ㅠㅠ 아.. 이놈의 얇은귀..
전 솔직히 마이크프리는 상관없습니다 ^^; 모투의 울트라라이트 mk3와 828mk3두 제품이
퀄리티차이가안난다면 울트라라이트쪽으로 가고싶은데요..
어떤게 최상의 선택일까요? 답변부탁드릴게요 ㅠㅠ 흑.. 항상 돈이문제군요...

관련자료

무후님의 댓글

saffire 10i/o 와 828mk3 profire2626사용해보고 비교 해본결론은.....
사실 컨버터의 성능은 셋다 비슷하다고 봅니다.질감의 차이인데요..
saffire 10은 깨끗하고 정위감이 좋습니다.그리고 828mk3는 단단하게 뭉쳐서 나는 소리가 인상적이었는데...
개인적으로 뭉쳐서들리는 느낌이 있었다고 할까.....2626은 saffire보다 중,저음이 더 보강된느낌이구요.
saffire 26i/o는 못써봤는데 입출력단의 스펙(디지탈출력,워드클럭)차이말고는 차이가 없을꺼라 예상합니다.컨버터나 프리를 조금 차이나게 만드는게 더 힘들지 않을까요?
만약 프리가 필요없고 어느정도 이상의 컨버터 음질을 원하신다면 610이 더 나을수도 있겠네요...
참고로..2626은 정말 잘나왔다고 봅니다.엠오됴에 대한 인식을 바꿔놓을 정도로요...
한가지 확실한건 어떤 오디오인터페이스든지 같은급이면 큰 차이는 없다고 봅니다.다만 사용자의 애착이 기계를 더 값어치 있게 만들겠지요...^^;;
그냥 개인적인 느낌이니 참고만 하시구요..밑으로 고수님들의 답변 부탁드립니다.
전체 9,430건 / 215페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 295(1) 명
  • 오늘 방문자 2,124 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,224 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명