오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

앙상블 질문 드릴께요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

앙상블을 사용해서 48-24로 녹음할려고 하는데...

빅벤->앙상블 클럭 연결을 해서 사용하면  44.1일때는 아무 문제 없이 잘 되는데...48로 바꾸기만 하면

잘동이 안되는 현상이 일어 납니다. 주변 분들에게 문의해도 해결이 안되네요...혹시 이런 현상을 겪으

신분 계신지요..

나머지 장비는 잘됩니다....48-24로 앙상블만 안되요ㅠㅠ

관련자료

nightvoyage님의 댓글

빅벤은 샘플레이트 조절시 수동으로 직접 맞춰주셔야합니다.

현재 44.1khz로 셋팅되있는 상태에서 시퀀서등에서 48Khz로 바꾸면 컴은 앙상블에 48khz데이터를 요구하고
워드클럭 신호는 빅벤에서 44.1khz를 보내기 때문에 앙상블 status가 빨간불로 점멸합니다.
빅벤에 커서 스위치로 48Khz로 빠꾸면 다시 파란불로 정상접속불이 들어오고요.

맥에 오디오 미디 셋업에서는 앙상블 클럭소스는 워드클럭으로 되있는지 확인해보시고요.
그럼...

지앤스튜디오님의 댓글

새벽일찍 답변을 주셔서 너무 감사합니다..^^

위와 같은 방법을 사용했는데도 안되네요.......ㅠㅠ

빅벤 2대에서 7개의 장비가 모두 잘 되는데 왜 앙상블만 안되는지...

답변을 주셔서 다시 한번 감사드립니다.^^

nightvoyage님의 댓글

참고로 저는 10.5.6이고 앙상블 펌웨어는 현재 최신버전입니다.
빅벤이 문제가 있을리는 없고 앙상블의 펌웨어 확인해보세요 ^^
전체 9,429건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 5,322 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,631,099 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명