오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 인터페이스 질문 드립니다.~!

페이지 정보

본문

안녕하세요? ^^*

전 지금 아주 미쳐버릴 지경입니다~

도대체 무엇을 선택해야 할지...감을 잡을 수가 없습니다~저를 도와주시면 감사드리겠습니다^^

일단, 컴 사양은
CPU : Core2Duo E6600
RAM : 2GB
MainBoard : Asus P5W DH Deluxe
HDD : 320 GB×2
이 정도 입니다.

이 외의 사용 장비는
보컬 마이크(가이드 녹음시)-추후 구매예정,
JV1010 Module, Roland A-33 Master Keyboard,
일렉기타, GT-10 (일렉기타 멀티이펙터프리)

이렇게 됩니다.

위의 사양을 가지고 미디 작업 및 밴드 음악 MR 제작 및 자작곡 작업 위주로 하려고 합니다.

주 용도로 사용하기 위한 것은
미디(작곡) , 녹음 , 믹싱 이런 순으로 입니다.

녹음 시에도 주로는 보컬 이든 기타든 1개 씩만 할 것이나, 간혹 2개를 같이 할 경우도 있을 것 같습니다. 즉, 보컬 & 기타 or 보컬 & 키보드 등...

1. 오디오 인터페이스는 과연 저에게 무엇이 맞을까요?
    생각중인 모델은
    M-Audio Profire610
    Windy 6 FireWire Audio Interface

Profire610 과 Windy6 와 차이가 심각하게 많이 날까요?
제일 끌리는 것이 2개인데...Profire 610을 살지...
큰 차이가 없다면 Windy6와 부가적인 것을 더 살지 ..ㅠㅠ

저에게 조언을 해주세요~!!
무엇을 구매해야 레이턴시 없이 제가 작업을 하며, 후회가 없을까요?

아주 미칠꺼 같아요...ㅠㅠ 추천을 부탁드립니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 388 명
  • 오늘 방문자 3,117 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명