오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

두엔데 질문입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

두엔데를 사놓고 지식이 없어 활용을 못하고있는데요

프리셋좀 구할수 있을까요?

있으신분은 이메일로 보내주시면 감사하겠습니다
rangguri@naver.com

모두들 연말 잘보내시고 새해복 많이 받으세요~~^^

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요.

플러그인의 프리셋은 참 도움이 많이 되는것 같습니다.

저도 믹싱시에 적극적으로 사용을 하고 있고요.

하지만 프리셋은 기본적인 참고만 될 뿐.

음악 성향. 아티스트. 프로듀서. 엔지니어가 원하는 소리 역시 모두 다르기 때문에

우선은 집중해서 자신이 원하는 소리를 찾아서 이리저리 만져보는 시간이 제일 중요한것 같습니다.^^

LittleAJ님의 댓글

답변 감사드립니다^^

두엔데 채널스트립에 컴프가 있잖아영 레이쇼를 4:1이나 16:1 정도로하고

쓰레숄드를 올리고 릴리즈 낮게하고 인풋게인 올리고 pk선택하고 있고 어택인가요? 그걸 누르면

질감이 참 맘에드는데요 드럼에 걸어주면 어택이 정말 강해지더라구요

그타이밍이 킥에선 쎄게 나왔다가 크랩에선 작아지고 둘다 쎄게 나오게 할순없나요?

전 잘 모르지만 컴프 울렁거리는거있잖아요 울렁이면서 어택이 강해지잖아요

그걸 킥과 크랩에서 어택이 강하게도 만들수있는건가여?

제가 잘 설명을 했는지 모르겠지만 정말 아무것도 모르는 초짜입니다~

답변좀 부탁드릴게요^^
전체 9,430건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 3,206 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,365 명
  • 오늘 가입자 0 명