오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이어폰,해드폰 하나로만 정리 하려면..

페이지 정보

본문

요즘 이어폰,해드폰,이어버드 정말 많이 쏟아져 나오고 있는것 같은데 오히려 종류가 많으니

더 고르기가 힘든것 같습니다. mp3 도 듣고 주로 가지고 다니는 용으로 어떤것 좋을까요?

젠하이져 mx400 부터 소니 mdr 시리즈, ue 시리즈 등등 써봤는데 가격이 좋으면 꼭 좋은건지

아니면 가격대 성능비는 어떤게 좋은지 하도 많아서 차라리 고수 분들 추천 하면 하나 정하는게

나을것 같아서 글 올려 봅니다. 베이스 너무 부스트 되지 않고 각 음역대가 자연스레 나오는 놈 하나

추천 바랍니다.

관련자료

권승철님의 댓글

좋은 이어폰 너무 많죠. 가격대도 다양하고 성능도 다 다양하고.
커널형 이어폰에 절대강자라는 UE 시리즈 부터 Shure 커널형 부터...

행갱남편님의 댓글

개인적으로 이어폰보다는 헤드폰 추천드려요...선택은 님께서 하시는게 후회없으실듯 하구요...한가지 팁을 드리자면 높은 임피던스는 장시간 플레이시에 귀의 피로도를 증가시키는 단점이 있습니다..반면에 소리가 선명하게 들리는 장점도 있지요..저도 이것저것 알아봤는데 그냥 소리의 질을 택했습니다..그래서...7509HD그냥 들고 다님니다...작업할떄도 쓰구요..ㅋㅋ

고승환님의 댓글

헤드폰으로 HD25 추천해드립니다
잘사용하고있습니다^^
밸런스도 괜찮고

단점이라면
비싼가격에 비해
너무 싫없는 디자인과
장시간 사용시 귀가 좀 아픕니다..

ByKJW님의 댓글

이건... 추천받는것도 좋습니다만

개개인마다 성향이 있기때문에 청음을 할수있는곳에서 직접 들어보시는것이

가장 빠를거라 생각됩니다 ^^

저는 개인적으로 오테가 무난하다고 생각이 듭니다

그럼...

김성철님의 댓글

hd25는 글쓴분이 찾는 헤드폰은 아니란 생각이 드네요. 저도 가지고 있지만 저음이 아마 현존 헤드폰중에서 가장 많

이 나오는 놈이지 않을까 싶은데요. 최근에 헤드폰 샾에서 AKG272hd란 제품을 들어봤는데 아마 글쓴분한테 가장

적합할꺼란 생각이 듭니다. 저음이 거의 안나오고 전체적으로 플렛하더군요. 가격도 20만원대 초반으로 성능대비

좋은거 같더군요.

redbug님의 댓글

감사합니다. 추천해 주신 제품들 꼼꼼히 들어봐야 겠습니다.

최근에 sony mdr v900 HD  --> 이제품도 괜찮더군요 소니 7506 많이 써 왔던 터라 저음이 단단하고

전채적 발란스 괜찮다고 생각했는데 좋은 귀가 아니라서 고수 분들 의견이 항상 도움이 되는군요

감사합니다.  더 추천 하셔 주셔면 더욱 감사하겠습니다.

박카스두병님의 댓글

v900.... 7509의 저렴 버젼?
요줌 e2c 가생겨서 가지고다니는데...남름 괜찮게 들리더라구여....
전체 9,430건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 3,905 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,696,064 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명