오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

너무고민입니다 꼭좀답변부탁드립니다(마이크프리앰프)

페이지 정보

본문

제가 지금 마이크 프리앰프 조믹 mq3를 쓰고 있습니다
근데 웬지 퀼리티에 자꾸 의심이 가서 엔보이스로 바꿀까 생각하는데여
과연 큰 차이가 있을까요??
그이상은 업그레이드 할 돈도 없구요
엔보이스와 조믹 mq3중 어떤게 나은가요??

글구 조믹  컴프레서가 먹먹하고 답답한 느낌이 가요에는 어울리지 않는것 같은데여
컴프레서를 3정도 주는데 혹시 조금 밝게 해줄 방법 없나요??
어택이나 릴리즈로 몇 줘야하는지도 모르겠고요...
컴프레서를 몇정도 줘야 하나여??

마이크는 nt2  쓰다가 오디오 가이 여러분들 덕분에 오디오테크니카 4033 으로 바꿨는데
와 진짜 바꾸길 너무 잘했다 생각합니다 4033 참 좋은 마이크네여^^

관련자료

네임님의 댓글

현재 한국에서 엔보이스가 얼마정도에 거래되고 있는지를 모르겠습니다,,^^ 엔보이스는 '사놓고

써먹지도 못하고 되판' 안타까운 장비중에 하나라서뤼,, 이상하게 엔보이스는 다루기가 까다롭다,, 라는 느낌

이었습니다. 저는 오.히.려 멕키믹서에 달린 프리로 녹음할때가 소리가 더 좋게 들렸던 개인적 경험이 있습니다.

실력이 딸려서일 가능성이 많겠지요,,^^ 저는 이상하게도 엔보이스로 녹음하면 소리가 가늘게 들리고

'튜브'는 아날로그적 따뜻함 보다는 오히려 음질을 저하시킨다는 느낌을 받았습니다.이후 튜브제품은

중가격까지는 정말 여러가지 검증,조사를 해보고 구입하는 습관이 생겼습니다.엔보이스 사용자이시거나

사용했던 분들의 다른 의견이 저도 궁금하네요. ^^

칼잡이님의 댓글

엔보이스나 티컴프의 세처레이션 기능을 사용하지 말기를 권합니다. 그 기능을 사용시에 소리가 무척 가늘어지는 경향이 있습니다. 왜그런지는 모르겠는데 원소스는 없애고 하모닉스만 남기는건지 어쩐지..저도 그래서 세처레이션 노브는 항상 0으로 두고 썼었거든요.
잘쓰면 엔보이스 쓸만합니다. 그만한 가격대의 채널 스트립은 흔하지 않으니까요.
전체 9,430건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 393 명
  • 오늘 방문자 3,032 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,701,092 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명