오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

isa 220,430 차이

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에 하나 지를려고 하는데..
220과 430의 차이를 정확히 알지 못해서요..
정확히 어떤 차이가 있는거죠??

관련자료

네임님의 댓글

가격차이가,,,심한데욤,,? ^^ 보통 한 회사에서 나온 체널 스트립이 가격차이를 많이 보인다면

차이가 나는 부분은 컴프레서(다이나믹) 쪽입니다. 다음이 이큐,그리고 프리는 거의 비슷할 것이구요,,

컴프레서 스펙이나 기능을 보시면 차이를 알거라고 생각합니다. 그리고 이큐는 더 세밀한 조정기능..

(요즘 제가 너무 나대네염,,-_-)

오디로가리님의 댓글

국내 최대 케이블 채널 중 하나인 온미디어에서 그거 주구 장창 많이 썻습니다.투니버스,온게임,그외 온미디어 관련 채널에서 나오는 음성은 대부분 ISA430을 거쳐간 소리죠.제가 써보진 않았지만 저도 구입하려고 관심이 많아서 그곳에서 일하는 제 친구 이것 저것 물어 봤느데 ~쪼금 별로 라고 합니다.내구성에 문제가 쫌 있는 것처럼 이야기 하던데요.거기는 죽도록 장비를 돌리는 곳이니 뻗을만도 한데 소리가 쪼금 굵게 나오긴 하는데 차라리 다른 프리를 알아 보라고 그 친구가 그러 더군요.주제 넘게 질문과 관련 없는 답변 단거 같네요~지송 합니다. ^^

기스님의 댓글

컴프레서와 이큐의 차이로 가격차이가 많이 나는 것이군요?
그럼 그 차이가 많이 심한가요? 아니면 약간은 구별하기 힘들정도로 약간의 차이인가요?
아니면 색의 차이인지 ...??

네임님의 댓글의 댓글

조금 위험한(!) 발언이겠지만, 저는 그다지 커다란 차이가 있을거라 생각하지는 않습니다.써보지 않고 이런

이야기를 한다는게,,,-_-;  포커스 라이트는 다른 회사에 비해 꽤 여러가지 종류의 라인업이 있죠,,

voice master,liquid,isa,red 지금은 이렇게 네종류인것으로 알고 있는데 같은isa 시리즈에서 케릭터 자체가 되고안되고를

결정할만큼 많은 차이를 보일거라 생각하진 않구요, 아무래도 가격이 높다면 그만큼 부수적 기능부분이 강화된

측면이 많지 않을까 싶습니다. 220이면 충분하지 않을까,, 하는개인적 의견입니다. 레드7 잠깐 써본것이

전부이므로 제말을 신용할 정도는 안되구요,,^^

메이트리님의 댓글의 댓글

그게.. 430에 비해 220은 몇몇 기능이 제거 되어 있는 것으로 알고 있구요.

(하지만, 채널 스트립으로서의 필요한 기능은 모두 갖추어져 있습니다)

430은 192/24 가 디지털 입력으로 가능한 반면,

220은 96/24 까지만 가능하며 디지털 입력이 없습니다.

가끔씩 녹음하는 스튜디오에서 사용해보기에 (전 뮤지션으로서 제가 노래를 불렀습니다. 엔지니어 아님)

채널 스트립으로서의 기능은 네임님 말씀대로 220으로 충분할 것 같습니다.

430에 달린 노브들은 넘 많더군요 @.@ 임피던스 매칭 이라던지, 그 외 등등..
전체 9,429건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 156 명
  • 오늘 방문자 3,331 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,634,664 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명