오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ada8000 전원부110=>220가능할까요?

페이지 정보

본문

현재는 110볼트.. 아니 120볼트라고 합니다.
양파트랜스라고 불리우는것 같던데요..
여기서는 빨강/파랑/검정의 세가닥의 선이 나옵니다.
그중 검정선은 전원스위치로 갔다가 전원커넥터의 좌상단에 보이는 극에 연결이 되어 있구요.

그 밑쪽에는 파랑색 선이 휴즈의 한쪽과 연결되어 있고
사진의 우측극성에는 휴즈의 다른 한쪽과 전원의 다른 극성이 연결이 되어 있습니다.
물론 초록색은 가운데상단의 접지극과 연결이 되어 있구요.

빨강선은 혼자 놀게 놔뒀네요?

혹시 빨강대신 파랑을 혼자 놀게 하고
빨강을 그자리에 대신 연결해주면 220볼트의 구성이 되는 것일까요??
정확한 정보를 가지고 테스트를 해보고 싶습니다.

관련자료

소릿꾼님의 댓글

참고로 퓨즈는 통유리로 되어 있는 일반퓨즈입니다..즉 퓨즈를 바꾸어 끼우면 전원이 자동으로 셀렉팅되는 타입이 아니라는 거죠..

박성진님의 댓글

흠...저두 미쿡에서...3대나 들여왔는데..프리 볼트였는데...답변이 아니라서 죄송합니다..^^;;

새해 복많이 받으세요..

윤태수님의 댓글

제가 들여왔던 것은 퓨즈를 돌려 끼워 220V 로 만들 수 있었습니다.

전원 커넥터 부분을 유심히 보시면 돌려 끼울 수 있습니다.

소릿꾼님의 댓글

유심히 살펴봤는데 아무리 봐도 다른것들처럼(돌려끼우는 방식은 알고 있습니다.)
돌려끼우는 방식이 아닙니다.
제가 가지고 있는것은 기판부터가 다른 신제품인것 같다는 코멘트가 있었습니다.

심윤송님의 댓글

몇년전부터 베링거에서 휴즈 교체 신공으로 안되게 했더군요.

생각하신대로 하시면 됩니다.

제가 2년전에 같은 방법으로 작업해서 220으로 교체해서 사용중입니다.
전체 9,430건 / 212페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 2,992 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,058 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명