오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

CD Tracking 질문요~

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^^

CD트랙이 1번에서 2번으로 넘어갈때 끊김없이
자연스럽게 넘어가는거 있잖아요 왜.. 그냥 들으면 트랙이 바뀌었나? 하는것을 모를정도로..
어떻게 하면 되는지요? 그런식의 CD Track 에디팅 하는 프로그램이 따로 있는지?
예전에 사운드포지갔고 할수있다는 소리도 들어본것같고..
방법이나 프로그램 가르쳐주세요~ 

(제가 NERO 란 프로그램으로 해서 다른 가수들노래 MP3를 곡과곡 사이의 공간타임을 0 으로 하고 구워봤는데요 그래도 매끄럽게 넘어가지 않네요~)

관련자료

이지행 JH님의 댓글

끊기지 않은 파일로 오디오 시디를 만들고, 제작시 트랙 구분 신호만 준건 아닐까요?
저도 궁금.. ^^

콩이님의 댓글

그렇게 에디팅과 버닝을 지원하는 프로그램 본적있고,
제 컴에도 깔았던 기억이 있는데요, 프로그램 이름이 기억이 안나네요 -_-; 아주오래전이라..
암튼, 있습니다.

이광태님의 댓글

Sony CD Architect라고 엄청 편리한거 있어요.

자연스럽게 연결이 되는 곡들이야 트랙간격을 0초로 두면 되고, 메들리나 실황녹음 같은 긴 파일도 원하는 위치에

트랙 삽입 가능합니다.

로꼬님의 댓글

mp3파일로 변환하면 첨과 끝에 약간에 공백이 생성됩니다. wav파일로 버닝하면서 자연스럽게 넘어갈꺼에요

appleseed님의 댓글

좋은 정보들 정말 감사드립니다! ^^ 로꼬 님 말씀처럼 한번 해볼께요 ..
그리고 Sony CD Architect 프로그램 봤는데 괜찮을듯 하네요~

추가로 질문 하나더 드릴게욘~ ^^;
마스터링 된 CD음반에서 오리지날 음원을 추출하고 WAV 파일로 만든다음,
그걸 다시 NERO와 같은프로그램을 사용해 CD로 굽는다면
음질이 바뀌나요?(더 떨어진다거나.. 바뀐다거나..)
저배속으로 구워야 좋다라는 걸 들었는데 제껀 보니까 최저가 8배속이네요. 괜찮을지..
괜찮은 음질의 CD를 구울려면 어떤 프로그램이 좋을까요?
아시는 분있으면 알려주세요
감사합니다. 모두들 새해 복 많이 받으시구욤~ ♡
전체 9,430건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 393 명
  • 오늘 방문자 2,883 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,700,943 명