오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프리앰프에관해 질문드립니다

페이지 정보

본문

아발론 2022와 M5 그리고 737SP 시리즈가 어떤차이가있는지알고싶습니다
2022가 초고역대가 무지막지하게 화려하단것은 알고있습니다만 M5가 2022와 같은사운드를
들려줄지의문이네요
737SP 시리즈는 초고역대가 화려하지않을걸로알고있습니다만
나름대로 HipHop음악 레코딩에는 명기로 알려져있더군요 컴프가 뚜렷한 효과가있지않은걸로알고있습니다만 M5와 737중 고민하게 만드는부분이네요...
그리고 저는 MXL v69 마이크를 쓰고있는데요 이런 중가격대의 마이크는 고가의 마이크처럼 프리의 특성을 잘 받아줄지 의문이드네요 ^^; 좋은마이크에 맥키프리... 중가격대에 좋은프리...
고수님들이라면 어떤선택을 하실지 궁금합니다 물론 지금장비에도 아주 만족하고있습니다만..
좀 더 제 캐릭터가 살아나도록 투자를해보고싶네요 ^^ 좋은하루되세요...

관련자료

운영자님의 댓글

737은 마이크프리부분이 튜브로 되어있습니다.

M5. 2022와 소리가 비슷하게 들렸습니다.

다만 저역이 2022가 좀더 M5보다 풍부하더군요

737은 말씀하신 제품들과는 다르게 채널스트립이 활용성이 높지요.

지금장비에 아주 만족을 하시고 계시다면 다른 기기로 굳이 바꾸실필요는없답니다.^^

이상하게 들릴수도 있겠지만.

지금 마이크의 소리가 아주 마음에 드신다면 737을 한번 사용해보시는것도 좋을듯 싶네요
전체 9,430건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 415 명
  • 오늘 방문자 543 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,698,603 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명