오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디박스관련 질문이있습니다^^

페이지 정보

본문

계속 눈팅만하다가 처음올리는글이 질문이네요^^;

이제 막 음향공부를 시작하는 초보자입니다

시스템구성은

파페out 1~8    -> 디박스 서밍in
디박스 서밍out -> 파페 in 1,2

요렇게 연결되어있는데요

큐베이스를 사용하고 있습니다^^

서밍믹서를 사용할때

서밍과 DAW 모니터 레벨이 다른데 제가 설정을 잘못한건가요?

서밍아웃을 최대로해도 DAW가 많이 크더라구요^^;;

그리고 서밍아웃에서 파페in으로 들어갈때 레이턴시가 좀길게 있는거처럼

입력신호가 살짝늦게 들어가는데요~ 모니터를 켜보면 굉장히 차이가많이나서

겹쳐서 들립니다.  근데 녹음되는건 신기하게 거의 비슷하더라구요.ㅎ

이것저것 헤매고있는 초보라..  이해해주시고 답변부탁드립니다^^

관련자료

운영자님의 댓글

음.. 그렇군요.

신기합니다

한번 칼리브레이션을 해보시고 그 결과를 남겨주셔도 좋을 듯 합니다.

구체적으로 몇dB가 차이가 나는지 궁금하네요.

정확한 세팅에서는 차이가 나면 되지 않는것입니다만.

파페의 경우 인/아웃의 레벨조정이 어떻게 되는지 모르겠네요.

저도 한번 찾아보도록 하겠습니다.

같은 세팅으로 디박스와 사용하시고 계신 오디오가이 가족분들이 계시니 그분들이 한번 의견을 주셔도 좋을것 같네요^^

그리고  서밍아웃에서 다시 파페로 들어가는 것은

어짜피 2트랙 믹싱된 파일이니 레이턴시에 크게 신경을쓰시지 않으셔도 될듯 합니다.^^

자라님의 댓글

감사합니다^^

칼리브레이션이 뭔지 몰라 부랴부랴 관련글 찾아봤는데 어렵네요^^;

혹시 디박스와 파페800 연결에 칼리브레이션을 하려면 어떻게 해야할까요?

정말 궁금한점만 늘어가고있습니다. 엔지니어분들이 참 대단하다는걸 느끼는 중입니다.

아~ DAW모니터레벨은 -8 정도로 해야 소리가 비슷하게 들리더라구요..
전체 9,430건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 331(1) 명
  • 오늘 방문자 2,182 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,248 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명