오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 Quad 522 라는 파워앰프 사용해보신 분 계신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요? 추운겨울 건강하게들 보내고 계신지요?^^
저는 비록 음악일은 아니지만 엄청 바쁜 겨울을 보내고 있다보니,,,참 오랫만에 질문 하나 올립니다.

B&W 685를 구입할 생각입니다. 그래서 거기에 물릴 파워앰프를 알아보던중....
중고장터에 나온 Quad 522 라는 앰프를 덜컥 먼저 구입해버렸지 뭡니까. ㅎㅎ
쿼드 909라는 앰프의 정보는 이곳 오디오가이에서도 종종 접했던것  같은데
이 522라는 녀석은 정보를 구하기가 쉽지 않네요.
판매자분 말씀으로는 방송국에서 사용하던 물건이라 하시던데,
음악작업에 사용해도 무리가 없을런지 궁금하네요. 685와의 매칭이 어떨까도 궁금하구요.

그동안 매키의 HR824 사용하다가 아무래도 제 작업방에서는 약간 무리가 있다 싶어 처분했구요.
일전에 이곳 공구란에 제네렉 8020과 전용 스탠드 중고를 구입하려고 했습니다만...
어찌하다보니 구입시기를 놓쳐버려서 무지 안타까웠다웠다는.....
요새 모니터 스피커 신품가가 너무 많이 오르고 중고들도 잘 나오지 않더군요.
그래서 B&W 685신품과 중고앰프의 조합이 어떨까 싶어 구매를 하기로 한건데 잘 선택한것인지 모르겠습니다.

제가 즐겨 듣는 음악 또 주로 작업 하는 음악 스타일은 아주 강한 메탈이나 하드락을 제외한 거의 모든 장르 라고 할 수있는데요.... 사카모토류이치의 Smoochy 앨범처럼 클래시컬,팝,재즈,일렉트로닉 등등..
B&W685와 이 쿼드 앰프 조합으로 듣고 또 작업하는데 무리가 없을까요?

이미 다 저질러 놓고 질문을 너무 많이 드렸네요^^

관련자료

PT님의 댓글

답변은 아니지만.
어디서 구하셨는지요? 저는 판매를 하려고 하는데
적당한 중고장터를 찾지 못해서요~
쿼드606을 가지고 있구요~ 쪽지로 좀 부탁드립니다.

522라는 모델은 저도 처음듣는데 궁굼하군요~
전체 9,430건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 341 명
  • 오늘 방문자 4,242 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,308 명
  • 오늘 가입자 0 명