오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

루나틱V3와 큐베의 소스입력량 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 부산의 Sangpd입니다.

다름이 아니라 제가 녹음을 받을때

루나틱 - 파페800 - 큐베SX로 녹음을 받는데...루나틱의 헤드룸이 많이 넓어서인지 루나틱에는

피크가 뜨질 않는데...큐베는 곧잘 피크가 뜹니다.

물론 루나틱에 피크가 뜨면 청감상으로도, 큐베상으로도 피크가 뜨구요...

루나틱과 큐베의 입력량을 동일하게 조절할 수 있는 방법이 있을까 질문드려봅니다.

^*^:

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

루나텍과 파페의 연결이 어떻게 되어있는지 궁금하네요.

루나텍의 SPDIF 출력에서 파페 SPDIF 입력으로 들어가있는것이라면 아마 크게 문제없이 사용이 가능하실텐데요.

혹시 루나텍의 아날로그 출력이 파페의 마이크입력에 연결이 된것은 아닌지 궁금하네요.

nocturne님의 댓글

루나텍 LED메터가 dBFS라서 아날로그 출력의 경우엔 환산을 좀 하셔야 합니다..
메뉴얼 참조하시면 되구요...
대충 -21이 발란스의 경우엔 +4dBu 이고,언밸런스의 경우는  -2dBu입니다....

sangpd님의 댓글

네...영자님 말씀대로 마이크입력으로 연결되어 있습니다.

SPDIF 입출력은 현재 쓰질 않아서 해보질 않았는데, ....흠.....

nocturne님 말씀대로 환산해서 짐작해보면 그리 오류가 있는것 같진 않은데..혹시 루나텍V3의 헤드룸을

제대로 활용하지 못하는 것 같아서...좀 찜찜하네요..ㅠㅠ

운영자님의 댓글

네 그것은 연결이 완전히 잘 못되신것입니다.

마이크입력에는 마이크만 연결을 하시는것이 기본이랍니다.

루나텍에서 이미 마이크의 미세한 신호는 증폭을 하였으니.

루나텍의 출력은

오디오인터페이스의 라인입력(보통 trs로 되어있는 경우가 많습니다.)으로 연결을 하시거나

SPDIF로 연결을 하시면 훨씬 더 좋은 소리를 들을 수 있게된답니다.

sangpd님의 댓글

^*^..네...당연히 라인입력이 되어있죠...제가 말씀드린것은 녹음부스의 마이크라인이 루나텍과 연결되어 있다는 ...그런....제가 전달을 잘못했네요...
이번참에 SPDIF나 디지털로 연결해봐야겠습니다...ㅋㅋ^*^..감사합니다.
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 183 명
  • 오늘 방문자 3,702 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,423 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명